Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мотострелки обнаружили "противника" с помощью беспилотников на учениях "Центр-2015"

17 сентября 2015, 14:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС
В ходе этих мероприятий мотострелки обнаружили и уничтожили около десяти замаскированных опорных пунктов и засад
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Мотострелки обнаружили и уничтожили около десяти замаскированных опорных пунктов и засад условного противника в результате разведки с помощью беспилотников на учениях "Центр-2015". Об этом сообщили 17 сентября журналистам в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"В Астраханской области на полигоне Ашулук стартовал очередной этап практических действий учений "Центр-2015", в ходе которого мотострелковые подразделения Центрального военного округа, ранее переброшенные на полигон из Самарской области, провели разведывательно-поисковые мероприятия по выявлению пунктов управления и районов базирования условных незаконных вооруженных формирований (НВФ)", - сказали в Минобороны, подчеркнув, что в ходе этих мероприятий мотострелки обнаружили и уничтожили около десяти замаскированных опорных пунктов и засад.

"Для обнаружения передовых отрядов и опорных пунктов НВФ применялись беспилотные летательные аппараты, мобильные разведывательные группы и данные авиаразведки", - уточнили в военном ведомстве.

В ходе практического этапа учений подразделения Ивановского и Ульяновского соединений ВДВ обеспечили прикрытие районов выдвижения основных сил мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделений, а также взяли под контроль железнодорожные станции, аэродромы и важные объекты инфраструктуры. "Десантно-штурмовому подразделению ВДВ поставлена задача уничтожить условного противника", - добавили в Минобороны.

В тактическом учении приняли участие более 2,5 тыс. человек, свыше 250 единиц бронированной и около 400 единиц автомобильной военной техники, звенья штурмовой и истребительной авиации, а также боевых и транспортно-боевых вертолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама