Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли на Каспии защитили от "боевиков" промышленные объекты в ходе учений "Центр-2015"

17 сентября 2015, 12:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС
В маневрах приняли участие ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", малые ракетные корабли "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг", а также артиллерийские корабли "Махачкала" и "Астрахань"
Материал из 1 страницы
Малый ракетный корабль "Град Свияжск"

Малый ракетный корабль "Град Свияжск"

© Министерство обороны РФ

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Разнородная группировка из семи кораблей Каспийской флотилии, а также нескольких десантных катеров и судов обеспечения защитила от террористических угроз объекты нефтедобывающей промышленности в Каспийском море в ходе учений "Центр-2015". Об этом 17 сентября журналистам сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

"В ходе учения "Центр-2015" ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", малые ракетные корабли "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг", артиллерийские корабли "Махачкала" и "Астрахань", а также десантные катера и суда обеспечения Каспийской флотилии завершили эпизод учений по обеспечению безопасности гражданского судоходства от террористических угроз", - сказали в пресс-службе.

В течение дня моряки-каспийцы учились совместному маневрированию при конвоировании гражданских судов. Также участники учений вели радиообмен на английском языке и наладили связь в соответствии с международным сводом сигналов МСС-65.

"Кульминацией учения по антитеррору стала отработка защиты объектов нефтедобывающей промышленности в Каспийском море в районе нефтегазового месторождения имени Корчагина, а также выполнение стрельб по мишеням, имитирующим быстроходные, малоразмерные плавсредства", - отметили в Минобороны.

Крупнейшие в 2015 году учения "Центр-2015" проходят с 14 по 20 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама