Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Каспийской флотилии отработали противовоздушную оборону на учениях "Центр-2015"

15 сентября 2015, 12:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС
В маневрах были задействованы порядка 20 надводных кораблей, катеров и судов флотилии
Материал из 1 страницы
Ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан"

Ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан"

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Более 20 надводных кораблей, катеров и судов Каспийской флотилии приняли участие в отработке противовоздушной обороны (ПВО) на учениях "Центр-2015". Об этом 15 сентября журналистам сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"В ходе тренировки, проводившейся в рамках стратегического командно-штабного учения "Центр-2015", расчеты ПВО кораблей Каспийской флотилии сопроводили 43 воздушные цели", - сказали в министерстве.

Как пояснили в пресс-службе, по легенде учений, средства радионаблюдения Каспийской флотилии зафиксировали массовый взлет авиации условного противника с аэродромов, расположенных вблизи границ России. В ходе учений была отработана организация управления силами и средствами ПВО при отражении ударов с воздуха по кораблям и пунктам базирования. Также на учениях применялись средства радиоэлектронной и визуальной маскировки.

Как уточнили в военном ведомстве, в учениях приняли участие дежурные расчеты четырех центров управления соединений и частей Каспийской флотилии. Были задействованы порядка 20 надводных кораблей, катеров и судов флотилии, в том числе ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", малые ракетные и артиллерийские корабли "Град Свияжск", "Великий Устюг", "Махачкала", "Астрахань", базовые тральщики "Герман Угрюмов" и "Магомет Гаджиев".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама