Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единственный в России тыловой спецпоезд задействован в учениях "Центр-2015"

15 сентября 2015, 12:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, сентября. /ТАСС

Поезд не предназначен для боевых действий, поскольку его вагоны небронированные, поэтому он будет функционировать в оперативном тылу войск, пояснили в Минобороны РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время стратегических учений армии России "Центр-2015"

Во время стратегических учений армии России "Центр-2015"

© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Единственный в России спецпоезд материально-технического обеспечения (МТО) задействован в стратегическом учении "Центр-2015". Об этом 15 сентября журналистам сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"В стратегическом командно-штабном учении "Центр-2015" задействован единственный в России 53-й специальный поезд МТО, переброшенный в район проведения учений из пункта постоянной дислокации в Костроме. Это единственный в Вооруженных силах поезд, предназначенный для восполнения запасов материальных средств: продовольствия и вещевого имущества. Также он обеспечивает все санитарно-бытовые потребности войск", - сказали в Минобороны.

В пресс-службе пояснили, что поезд не предназначен для боевых действий, поскольку его вагоны небронированные, поэтому он будет функционировать в оперативном тылу войск.

"В поезде размещается вспомогательный пункт управления, обеспеченный всеми видами связи: радио, телефонной, телеграфной, спутниковой и видеоконференцсвязью. Поезд МТО имеет электрогенератор мощностью 2 мегаватта, сравнимой с мощностью небольшого завода", - отметили в военном ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама