Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемезов: решение о выборе АК-12 для экипировки "Ратник" будет принято в течение полугода

30 сентября 2015, 19:12 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
"Испытания еще продолжаются, пока все проходит успешно", - сказал глава "Ростеха"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ИЖЕВСК, 30 сентября. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Решение по выбору автомата АК-12 производства ижевского концерна "Калашников" для экипировки "Ратник" будет принято в течение полугода. Об этом сообщил 30 сентября журналистам генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов.

"Испытания еще продолжаются, пока все проходит успешно. Я надеюсь, что он (автомат АК-12) будет выбран в качестве основного для экипировки "Ратник", - сказал он, отметив, что сейчас проходят войсковые испытания, которые завершатся "в течение полугода".

Ранее ТАСС сообщал, что автомат АК-12 участвует в конкурсе на принятие на вооружение российской армии в составе боевой экипировки "Ратник". Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев в апреле 2015 года сообщил, что на предварительных испытаниях АК-12 появились замечания. По его словам, они являются некритичными для этой конструкции и концерн "Калашников" сможет их доработать.

"Ратник" - боевая экипировка военнослужащего, которая позиционируется как "комплект солдата будущего". Сообщалось, что в ее состав войдут девять единиц вооружения, причем пистолетов среди них не будет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама