Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подлодка "Новороссийск" после межфлотского перехода встала на ремонт в Севастополе

8 октября 2015, 15:19 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
Первая подводная лодка проекта 636.3 прибыла на Черноморский флот в середине сентября
Материал из 1 страницы
Подводная лодка "Новороссийск"

Подводная лодка "Новороссийск"

© Денис Вышинский/ТАСС, архив

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 октября. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Дизель-электрическая субмарина "Новороссийск", совершившая межфлотский переход, встала сегодня на ремонт на Севастопольском морском заводе (входит в Объединенную судостроительную корпорацию). Об этом сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Сегодня подлодка зашла в завод. До конца этого года предприятие будет обеспечено заказами на 800 миллионов рублей, в следующем году - более чем на 1,5 миллиарда, не считая инвестиционной составляющей", - сказал Меняйло.

Меняйло сообщил, что намерен в пятницу обсудить с генеральным директором ОСК планы модернизации Севморзавода. Губернатор отметил, что готовится отдельная программа, по которой севастопольское предприятие будет заниматься не только поддержкой технической готовности судов и кораблей, но и судостроением.

Сегодня же правительство Севастополя приняло распоряжение о передаче объектов ГУП "Севморзавод" в аренду филиалу СЦ "Звездочка", созданному на его базе. Ежемесячная арендная плата составит 2,1 миллиона рублей и будет индексироваться ежегодно.

Первая подводная лодка проекта 636.3 ("Варшавянка") "Новороссийск" прибыла на Черноморский флот в середине сентября. Она вошла в состав ВМФ России еще в августе 2014 года, и еще около года проходила дополнительные испытания на Северном флоте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама