Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая партия танков Т-72Б3 поступила в мотострелковое соединение ВВО в Забайкалье

15 октября 2015, 14:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
Основное отличие Т-72Б3 от предыдущих модификаций заключается в новых гусеничных траках с параллельным шарниром, что повышает подвижность и мобильность танка, а также увеличивает ресурс техники
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Мотострелковое соединение Восточного военного округа (ВВО), дислоцированное в Забайкальском крае, получило первую партию танков Т-72Б3. Об этом сообщил 15 октября начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

"Вооружение танка состоит из 125-миллиметровой пушки и двух пулеметов: для поражения живой силы условного противника и низколетящих целей. Экипаж состоит из трех человек. Танк оснащен прицелом "Сосна-У" с автоматом сопровождения цели и тепловизором. Установлен метеодатчик и современный баллистический вычислитель", - перечислил он.

Как отметил Гордеев, основное отличие Т-72Б3 от предыдущих модификаций заключается в новых гусеничных траках с параллельным шарниром, что повышает подвижность и мобильность танка, а также увеличивает ресурс техники.

По своим параметрам Т-72Б3 практически аналогичен танку Т-90, но более экономичен в производстве и ремонте, добавил представитель округа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама