Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам Армейских игр разработают рекомендации по модернизации вооружения и техники

5 августа 2017, 16:22 дата обновления: 5 августа 2017, 16:25 UTC+3 ПОЛИГОН АЛАБИНО область/ 5, августа. / ТАСС

По словам генерал-лейтенанта Ивана Бувальцева, ежедневно проводится анализ для того, чтобы модернизировать технику и улучшить боевую подготовку для Вооруженных сил

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОЛИГОН АЛАБИНО /Московская область/, 5 августа. / ТАСС/. Специалисты разработают рекомендации по модернизации вооружения и военной техники, а также по подготовке личного состава Вооруженных сил РФ по итогам Армейских международных игр. Об этом сообщил в субботу начальник главного управления боевой подготовки Минобороны РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

"У нас работают исследовательские группы. Ведется ежедневная аналитика по подготовке экипажей, по технике, вооружению, по логистике, морально-психологическому состоянию личного состава. Проводится большой комплекс работы", - сказал Бувальцев.

По его словам, такой подробный анализ проводится в том числе для того, чтобы как можно лучше организовать следующие Армейские игры. "Но, прежде всего, мы делаем выводы, как необходимо модернизировать технику и улучшить боевую подготовку в целом для Вооруженных сил", - пояснил генерал.

Он рассказал, что для повышения эффективности боевой подготовки в российской команде запрещено участвовать в конкурсах тем, кто занимал призовые места на Армейских играх в прошлые годы.

"Мы не ставим целью мировые достижения. Конечно, все военнослужащие настроены на победу, но у нас нет задачи создать какую-то элитную спортивную команду, готовить ее специально. Наша задача - не только выиграть, а подготовить как можно больше экипажей, расчетов для Вооруженных сил", - пояснил начальник главного управления.

Он отметил, что победители прошлых лет могут принять опосредованное участие в играх в качестве инструкторов и консультантов. "Таким образом мы создаем движение мастеров, а не команду спортсменов", - заключил генерал.

Кроме того, Бувальцев отметил, что страны-участники Армейских международных игр проявляют интерес к опыту боевой подготовки российских войск. "Иностранцы в ходе соревнований перенимают элементы боевой подготовки российских Вооруженных сил. Все выражают такое желание, в частности, Китай интересуется нашей программой боевой подготовки", - сказал Бувальцев.

По его словам, обмен опытом между государствами происходит не только в ходе Игр. "Игры - это уже апогей международного военно-технического сотрудничества", - заметил генерал.

Бувальцев обратил внимание, что за время проведения Армейских игр подготовка всех участников стала значительно лучше. "Кто стабильно принимал участие в состязаниях с 2013 года, изучил методики подготовки, многие создали такие же трассы для подготовки, - они показывают стабильный результат. У новичков, как известно, первый блин комом, и самое главное, что у них хватило мужества приехать и состязаться с командами-ветеранами", - сказал он, отметив, что Узбекистан, который впервые принимает участие в Армейских играх, сразу ворвался в десятку лидеров.

"Рост виден, у нас в этом году очень высокие показатели по огневому поражению во всех конкурсах, скоростные показатели тоже выросли", - подвел итог Бувальцев.

Говоря о подготовке российской команды, в которую вошли три экипажа Восточного военного округа и один - из Южного, Бувальцев рассказал, что успеху танкистов, служащих на востоке страны способствует "настойчивость командующего округом". "Командующий Восточным военным округом генерал-полковник Сергей Суровикин уделяет боевой подготовке очень пристальное внимание, округ выступает с очень многими новациями в вопросах боевой подготовки. Итог - подготовленные экипажи", - отметил генерал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!