Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция Азербайджана потребовала отмены результатов президентских выборов

12 октября 2013, 17:45 UTC+3
Участники митинга настаивают на проведении нового голосования
Материал из 1 страницы
Джамиль Гасанли. Фото AP/Sergei Grits

Джамиль Гасанли. Фото AP/Sergei Grits

БАКУ, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. В азербайджанской столице в субботу прошел митинг сторонников оппозиции, недовольных результатами президентских выборов, прошедших в стране 9 октября. В акции, которая была санкционирована властями, принимали участие, по разным данным, от 3 до 5 тысяч человек.

Выступившие на митинге лидеры ряда оппозиционных партий заявили, что выборы "не были свободными, демократичными и сопровождались массовыми фальсификациями". Кандидат в президенты от Национального совета демократических сил / НСДС/ Джамиль Гасанли сказал, что "оппозиция не признает итоги выборов и будет добиваться их отмены".

Участники митинга приняли резолюцию, в которой говорится, что оппозиция считает итоги президентских выборов недействительными и требует проведения нового голосования.

По окончании акции произошли столкновения ее участников с полицией. Согласно имеющейся информации, силы правопорядка задержали восемь человек.

По данным ЦИК, победу на выборах с большим перевесом одержал действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев, набравший 84,55% голосов. За его главного соперника - Джамиля Гасанли отдали свои голоса лишь 5,53% избирателей.

Об истории выборов президента Азербайджана и полномочиях главы государства читайте подробнее по ссылке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама