Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский хоккеист Вячеслав Войнов, обвиняемый в домашнем насилии, выпущен под залог

20 октября 2014, 20:54 дата обновления: 20 октября 2014, 21:50 UTC+3
По сообщениям СМИ, женщина, пострадавшая от защитника "Лос-Анджелеса", получила серьезные повреждения
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© AP Photo/Matt Slocum

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 октября. /ТАСС/. Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов выпущен под залог. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на представителя местной полиции. 

Хоккеист был арестован в ночь на понедельник в калифорнийском городе Редондо-Бич по обвинению в домашнем насилии.

Сумма залога составила $50 тыс. Хоккеист освобожден в 9.00 по местному времени (20.00 мск).

Как сообщают СМИ, Войнову грозит лишение свободы на срок от двух до четырех лет.

По данным департамента полиции города Редонодо-Бич, арест был произведен в 0.45 по местному времени (11.45 мск). Другие подробности, в том числе детали выдвинутых против россиянина обвинений, не приводятся. Между тем сообщается, что его подозревают в деяниях, которые будут рассматриваться как уголовное преступление. 

Чем известен Вячеслав Войнов

Воспитанник челябинской школы "Трактор", защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов стал среди россиян самым молодым двукратным обладателем Кубка Стэнли. Впервые в составе "Кингз" он завоевал трофей в 2012 году, затем повторил успех в 2014-м.

В текущем сезоне Войнов провел в регулярном чемпионате НХЛ шесть матчей, в которых отметился двумя результативными передачами.

В воскресенье хоккеист помог "Лос-Анджелесу" победить на своей площадке "Миннесоту" (2:1), а Войнов отметился результативной передачей. Игра завершилась около 2.00 мск. 

Шеф полиции Редондо-Бич лейтенант Джо Хоффман выступит с официальным заявлением об аресте Войнова в в 23.00 мск.

Войнов напал на женщину

Американский сайт новостей TMZ сообщил, что российский защитник напал на женщину.

"Пострадавшая, атакованная Войновым, ранена и доставлена в больницу", - говорится в сообщении издания. TMZ уточняет, что Войнов сам сопровождал женщину в госпиталь города Торранс (штат Калифорния), где и был арестован после звонка сотрудников медицинского учреждения. Женщина, по данным СМИ, утверждает, что ее и игрока связывали отношения.

Официальные обвинения еще не предъявлены

Официальные обвинения Войнову еще не предъявлены. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на адвоката игрока Крейга Ренецки. 

"Мы проводим свое собственное расследование, - сказал адвокат. - Да, Войнов был арестован, но обвинения еще не предъявлены. До вынесения приговора еще очень далеко". 

По словам Ренецки, следующие слушания состоятся 1 декабря. Ранее сообщалось, что первый суд над Войновым пройдет 22 октября в Торрансе. 

Дисквалифицирован на неопределенный срок

Руководство НХЛ дисквалифицировало хоккеиста на неопределенный срок.

В настоящее время 24-летний игрок ждет начала расследования, на время которого лига может приостановить действие его контракта, поскольку поступок хоккеиста может навредить интересам и репутации НХЛ.

По словам вице-президента НХЛ Билла Дэйли, обстоятельства инцидента, из-за которого был арестован Войнов, значительно серьезнее, чем в случае с Семеном Варламовым.

Скандал с Семеном Варламовым

В прошлом году аналогичному обвинению подвергся другой россиянин - вратарь "Колорадо Эвеланш" Семен Варламов. 

Первоначально Варламову инкриминировалось также похищение человека, однако, как сообщила прокуратура, в связи с отсутствием весомых доказательств официальное обвинение по этой статье не предъявлялось.

Голкипер подозревался в нанесении побоев своей подруге - модели Евгении Вавринюк. В конце октября 2013 года спортсмен был арестован, а на следующий день отпущен под залог $5 тыс. По решению суда Варламову было запрещено приближаться к потерпевшей.

В ноябре прокуратура Денвера предъявила Варламову официальные обвинения в бытовом насилии. 21 декабря все обвинения с российского вратаря были сняты. По данным СМИ, если бы россиянин был признан виновным, ему грозило бы до двух лет тюрьмы. Однако дело было прекращено без каких-либо вердиктов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама