Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: задолженность Украины за газ на начало апреля составляет 2,238 млрд долларов

9 апреля 2014, 16:34 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Задолженность Украины перед Россией за газ на начало апреля составляет 2, 238 млрд долларов, заявил министр энергетики РФ Александр Новак на совещании по ситуации на Украине, которое провел президент Владимир Путин.

"На 9 апреля на сегодняшний день задолженность за поставленный природный газ из России украинской стороной составила 2 млрд 238 млн долларов США", - сообщил глава Минэнерго.

По его данным, на момент получения российского кредита задолженность составляла 1 млрд 450 млн долларов. "За ноябрь, декабрь в принципе не оплачены счета за поставленный газ, за счет выделенного кредита путем покупки облигаций оплачен январь месяц и частично - февраль. А март месяц полностью не оплачен, это 526,1 млн долларов. Объем газа, поставленный в марте месяце, - 1 млн 959 тысяч кубических метров газа", - проинформировал Новак.

Он обратил внимание, что в первом квартале цена на газ была снижена и он все равно не был оплачен.

Путин напомнил, что Россия оказывала финансовую поддержку Украине. В конце прошлого года был предоставлен кредит в объеме 3 млрд долларов. "Мы договорились о том, что наши партнеры на Украине полностью погасят задолженность перед "Газпромом" за поставленный в прошлом году газ и будут платить регулярно и в полном объеме за текущие платежи. Для этого мы пошли на квартальную скидку", - сказал президент.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 апреля

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама