Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков покидает советы директоров двух "дочек" "Ростеха"

20 июня 2014, 19:00 UTC+3 МОСКВА

Госкорпорация выдвинула кандидатов в советы директоров ОАО "Авиационное оборудование" и ОАО "Российская электроника"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева. Портрет экс-министр обороны РФ Анатолия Сердюкова. Выставка Евгении Васильевой  "Жизнь за стеклом" в галерее "Дрезден" , Москва, 2014 год

Евгения Васильева. Портрет экс-министр обороны РФ Анатолия Сердюкова. Выставка Евгении Васильевой "Жизнь за стеклом" в галерее "Дрезден" , Москва, 2014 год

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков покидает советы директоров двух "дочек" госкорпорации "Ростех". Об этом говорится в материалах "Ростеха", имеющихся в распоряжении ИТАР-ТАСС.

"Ростех" выдвинул кандидатов в советы директоров ОАО "Авиационное оборудование" и ОАО "Российская электроника" для избрания на внеочередных собраниях акционеров предприятий. Ранее входивший в советы директоров обеих "дочек" "Ростеха" Сердюков не вошел в списки кандидатов.

В совет директоров ОАО "Авиационное оборудование" номинированы Максим Кузюк, Алексей Федоров, Жанна Скорина, Василий Акимов, Евгений Алексеев, Александр Туляков и Юрий Слюсарь.

В совет директоров ОАО "Российская электроника" номинированы Андрей Зверев, Денис Свердлов, Владимир Литвин, Кирилл Гайдаш, Жанна Скорина, Камиль Газизов и Григорий Элькин.

СПРАВКА

Компания "Авиационное оборудование" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране: в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Предприятия холдинга работают в области производства и обслуживания систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для предприятий ТЭК, автомобилестроения и транспорта.

Холдинг "Росэлектроника", образованный в начале 2009 года, объединяет 123 предприятия электронной отрасли. Специализируется на разработке и производстве изделий электронной техники, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. По итогам 2013 года выручка холдинга превысила 40 млрд рублей, чистая прибыль составила 1,3 млрд рублей. В настоящее время более 60% выручки "Росэлектроники" формируется за счет выполнения гособоронзаказа. Инвестиции в развитие холдинга "Росэлектроника" в 2014 году составят 15,6 млрд рублей.

Отставка и трудоустройство Сердюкова

С 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года Анатолий Сердюков был министром обороны РФ. Отправлен в отставку после начала коррупционного скандала о хищениях в подведомственной Минобороны компании "Оборонсервис" и возбуждения ряда уголовных дел, по которым Сердюков проходил свидетелем.

1 ноября 2013 г. назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения государственной корпорации Ростех.

28 ноября 2013 г. Следственный комитет РФ возбудил в отношении Анатолия Сердюкова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ ("халатность"). По данным следствия, Сердюков, будучи министром обороны, распорядился за счет бюджета построить дорогу к базе отдыха "Житное" (Астраханская область), принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову. Экс-министру обороны грозило наказание, не связанное с лишением свободы.

21 апреля 2014 года стало известно, что Главная военная прокуратура утвердила амнистию Сердюкова.

Сердюков Анатолий Эдуардович. Биография

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама