Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков покидает советы директоров двух "дочек" "Ростеха"

20 июня 2014, 19:00 UTC+3 МОСКВА

Госкорпорация выдвинула кандидатов в советы директоров ОАО "Авиационное оборудование" и ОАО "Российская электроника"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева. Портрет экс-министр обороны РФ Анатолия Сердюкова. Выставка Евгении Васильевой  "Жизнь за стеклом" в галерее "Дрезден" , Москва, 2014 год

Евгения Васильева. Портрет экс-министр обороны РФ Анатолия Сердюкова. Выставка Евгении Васильевой "Жизнь за стеклом" в галерее "Дрезден" , Москва, 2014 год

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков покидает советы директоров двух "дочек" госкорпорации "Ростех". Об этом говорится в материалах "Ростеха", имеющихся в распоряжении ИТАР-ТАСС.

"Ростех" выдвинул кандидатов в советы директоров ОАО "Авиационное оборудование" и ОАО "Российская электроника" для избрания на внеочередных собраниях акционеров предприятий. Ранее входивший в советы директоров обеих "дочек" "Ростеха" Сердюков не вошел в списки кандидатов.

В совет директоров ОАО "Авиационное оборудование" номинированы Максим Кузюк, Алексей Федоров, Жанна Скорина, Василий Акимов, Евгений Алексеев, Александр Туляков и Юрий Слюсарь.

В совет директоров ОАО "Российская электроника" номинированы Андрей Зверев, Денис Свердлов, Владимир Литвин, Кирилл Гайдаш, Жанна Скорина, Камиль Газизов и Григорий Элькин.

СПРАВКА

Компания "Авиационное оборудование" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране: в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Предприятия холдинга работают в области производства и обслуживания систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для предприятий ТЭК, автомобилестроения и транспорта.

Холдинг "Росэлектроника", образованный в начале 2009 года, объединяет 123 предприятия электронной отрасли. Специализируется на разработке и производстве изделий электронной техники, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. По итогам 2013 года выручка холдинга превысила 40 млрд рублей, чистая прибыль составила 1,3 млрд рублей. В настоящее время более 60% выручки "Росэлектроники" формируется за счет выполнения гособоронзаказа. Инвестиции в развитие холдинга "Росэлектроника" в 2014 году составят 15,6 млрд рублей.

Отставка и трудоустройство Сердюкова

С 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года Анатолий Сердюков был министром обороны РФ. Отправлен в отставку после начала коррупционного скандала о хищениях в подведомственной Минобороны компании "Оборонсервис" и возбуждения ряда уголовных дел, по которым Сердюков проходил свидетелем.

1 ноября 2013 г. назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения государственной корпорации Ростех.

28 ноября 2013 г. Следственный комитет РФ возбудил в отношении Анатолия Сердюкова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ ("халатность"). По данным следствия, Сердюков, будучи министром обороны, распорядился за счет бюджета построить дорогу к базе отдыха "Житное" (Астраханская область), принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову. Экс-министру обороны грозило наказание, не связанное с лишением свободы.

21 апреля 2014 года стало известно, что Главная военная прокуратура утвердила амнистию Сердюкова.

Сердюков Анатолий Эдуардович. Биография

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама