Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присутствие "Роснефти" в акционерном капитале Pirelli не нарушает условия санкций

6 августа 2014, 12:37 UTC+3 МИЛАН

Ранее Игорь Сечин вошел в совет директоров Pirelli

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИЛАН, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Присутствие "Роснефти" в акционерном капитале Pirelli & C. S.p.A. не нарушает условия западных санкций. Об этом в ходе телефонной конференции по итогам первого полугодия 2014 года сказал глава итальянской компании Марко Тронкетти Провера.

"Из-за того, что вокруг санкций слишком много спекуляций и неверной информации, мы попросили официальный ответ от американской юридической фирмы (о возможном влиянии санкций против "Роснефти" на компанию - прим. ред). Мы знали, что ответ будет таким, что управление компанией не зависит от структуры акционеров. Но мы хотели, чтобы ответ был официальным, чтобы уверить наших инвесторов", - сказал Провера.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, в июле "Роснефть" закрыла сделку по приобретению 50-процентной доли в капитале Camfin S.p.A., холдинговой компании, владеющей 26,19% акций компании Pirelli & C. S.p.A. Президент "Роснефти" Игорь Сечин вошел в совет директоров Pirelli. "Роснефть" в рамках соглашения заплатила 12 евро за каждую акцию компании Pirelli & C. S.p.A.

"Роснефть" договорилась о покупке акций в марте. "Роснефть" подписала соглашение о приобретении у международного консорциума в составе банка Unicredit, банка "Интеза", фонда "Клессидра" доли 50% в капитале холдинговой компании, владеющей 26,19% акций итальянской Pirelli, в мае в рамках ПМЭФ-2014 в присутствии президента РФ Владимира Путина.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама