Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и PetroVietnam создадут СП по нефтеразведке в Печорском море

5 сентября 2014, 17:20 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" и вьетнамская госкомпания PetroVietnam достигли соглашения по созданию совместных предприятий для работы на двух участках шельфа Печорского моря. Инвестиции в разведку предварительно оцениваются в $1,5 млрд, говорится в сообщении "Роснефти".

Доля "Роснефти" в СП составит 66,67%, PetroVietnam - 33,33%.

Договоренность достигнута в рамках соглашения об основных условиях сотрудничества по геологическому изучению, разведке и добыче углеводородов на шельфе Печорского моря в отношении Южно-Русского и Западно-Матвеевского лицензионных участков, которое компании подписали 12 ноября 2013 года в ходе визита президента РФ Владимира Путина во Вьетнам.

Общие извлекаемые ресурсы по двум участкам оцениваются по нефти - в 367 млн тонн, по газу - в 64 млрд кубометров, общие извлекаемые запасы по категории АБС1+С2: нефть - 13 млн тонн, газ - 52 млрд кубометров.

Программа геологоразведки по двум участкам предполагает бурение пяти поисково-разведочных скважин и проведение сейсморазведки.

Сейчас "Роснефть" участвует в проектах по добыче газа и конденсата на двух блоках на шельфе Вьетнама. Также компания Rosneft Pipeline B.V. владеет 32,7% в проекте "Трубопровод Нам Кон Сон", который осуществляет транспортировку углеводородов из нефтегазоносного бассейна Нам Кон Сон на береговые объекты энергопроизводства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама