Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская PGNIG рассчитывает, что ситуация с поставками газа из РФ нормализируется

12 сентября 2014, 11:25 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина

Глава компании также выразил уверенность, что инцидент с ограничением поставок даже поможет во время переговоров о снижении цен на газ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польская энергетическая компания PGNIG рассчитывает быстро разрешить с "Газпромом" ситуацию, связанную с сокращением поставок газа в республику. Об этом сообщил сегодня в интервью Польскому агентству печати глава компании Мариуш Завиша.

"То, что в последние три дня поставки были ниже заказанных объемов, не означает, что случился какой-то катаклизм. Мы не смотрим на это как на кризис. Это дело носит единичный характер. Я верю, что ситуация нормализируется", - отметил он.

По словам Завиши, в последние дни PGNIG заказал с восточного направления больше газа, чем ранее, так как этого потребовала ситуация на рынке. "Мы заказываем столько газа, сколько нам нужно. При этом мы придерживаемся контракта, не превышая максимальных суточных объемов", - указал он.

В связи со сложившейся ситуацией PGNIG отправил "Газпрому" письмо с просьбой разъяснить, почему контрактные обязательства не выполняются. Завиша подчеркнул, что ограничения в поставках случались и ранее, но всегда были предсказуемы и обусловлены техническими причинами.

Также глава PGNIG выразил уверенность, что инцидент с ограничением поставок даже поможет компании во время переговоров о снижении цен на газ, которые состоятся в ноябре. "Мы ставим перед собой амбициозные цели, боремся за более высокую скидку, чем раньше, и будем стараться получить как можно более хорошие условия для компании", - сказал он о предстоящих переговорах.

Накануне PGNIG сообщила, что зафиксировала сокращение объемов поставок российского газа на 45% от заказанных объемов. Как выяснилось, эта цифра появилась в результате увеличения польской стороной объема газа, который она хотела бы получить, по сравнению с предыдущим периодом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама