Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Audi отзывает по всему миру 850 тыс. автомобилей из- за проблем с подушками безопасности

23 октября 2014, 18:51 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

В России на диагностику отзываются 12,5 тыс. автомобилей, сошедших с конвейера с весны 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 23 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германский автопроизводитель Audi, входящий в концерн Volkswagen Group, отзывает по всему миру 850 тысяч автомобилей модели A4, сообщает компания.

Причина заключается в возможных проблемах с программным обеспечением, вследствие которых при потенциальной аварии могут не сработать подушки безопасности.

Как сообщил корр. ТАСС представитель компании Йохен Грютен, в России на диагностику отзываются 12,5 тыс автомобилей, сошедших с конвейера с весны 2012 года.

Это уже не первый случай отзыва автомобилей немецкого автопроизводителя Volkswagen.

В конце прошлой недели концерн отзывал с рынка США около 440 тысяч автомобилей из- за выявления дефекта. Отзыву подлежат 400 тысяч седанов Jetta 2011-2013 модельных годов и 41 тысяч хетчбэков Beetle 2012-2013 модельных годов.

По словам представителей компании, выявленная у этих автомобилей неисправность задней подвески может стать причиной ДТП. Впрочем, автопроизводителю неизвестно о каких- либо инцидентах, связанных с обнаруженным дефектом. Компания обязалась бесплатно устранить неисправность у всех отзываемых автомобилей.

Из-за проблем с задней подвеской Volkswagen отзывает также более 120 тыс. автомобилей Jetta и Beetle  в Канаде.

За последние десять дней "отличились" и другие крупные автопроизводители.

Японский автоконцерн Honda Motor Co. отзывает свыше 420 тыс. своих авто в связи с обнаруженными различными неисправностями. В общей сложности отзыву подлежат 425,8 тыс. автомобилей четырех моделей, включая гибридные Fit и Vezel, выпущенные с конвейера в период с июня 2013 года по октябрь 2014 года и реализованные на внутреннем рынке.

 

Отмечается, что у 330 тыс. автомобилей был обнаружен брак в свечах зажигания. Помимо этого еще у 230 тыс авто отмечаются неполадки в электронике, отвечающей за двигатель. К настоящему моменту в японскую автомобильную компанию поступило 649 сообщений о подобных неисправностях, однако подчеркивается, что ни одного ДТП по их вине зафиксировано не было.

Американский автопроизводитель Chrysler, контролируемый итальянским концерном Fiat, 16 октября объявил об отзыве с рынка почти 907 тыс. автомобилей в связи с выявлением ряда дефектов.

Сервисная акция затрагивает 470 тыс. внедорожников Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango, седанов Dodge Charger, Dodge Challenger и Chrysler 300. Все машины - 2011-2014 модельных годов. У этих автомобилей обнаружен дефект электрогенератора, что может привести к внезапной остановке двигателя.

Автопроизводитель заявил, что ему известно только об одном дорожном инциденте, который был вызван данной неисправностью.

Кроме того, у 437 тыс. внедорожников Jeep Wrangler 2011-2013 модельных годов выявлен дефект системы обогрева боковых зеркал, который может вызвать короткое замыкание. Chrysler заявил, что ему неизвестно о каких-либо инцидентах, вызванных этой проблемой.

Примерно 750 тыс неисправных автомобилей были проданы в США, 55 тыс. - в Канаде, 8 тыс. - в Мексике, остальные - в других странах мира. Автопроизводитель пообещал бесплатно отремонтировать все подлежащие отзыву машины.

Японский автоконцерн Toyota также 16 октября объявил об отзыве 423 тыс. автомобилей класса "люкс" в связи с выявленными дефектами.

Сообщается, что отзыву подлежат пять моделей, включая Lexus GS, сошедших с конвейеров в период с 2006 по 2011 год. У них был обнаружен дефект в системе подачи топлива, который потенциально может привести к его возгоранию.

Большая часть авто, подлежащих бесплатному ремонту, были реализованы на американском рынке, однако частично отзыв затронет и внутренний японский рынок. Подчеркивается, что сообщений о каких-либо инцидентах, связанных с этой неисправностью, не поступало.

За день до этого японский автоконцерн сообщил об отзыве около 1,75 млн проданных автомобилей по всему миру. Отзыву подлежат 17 моделей - в том числе Lexus LS, Crown Majesta и Auris, сошедшие с конвейеров в период с 2006 по текущий год.

Причиной столь крупного отзыва стал аналогичный дефект в системе подачи топлива, а также деформация одного из элементов тормозной системы, которая снижает ее эффективность.

С начала текущего года "Тойота" отозвала уже свыше 11 млн проданных автомобилей из-за дефектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама