Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

British Petroleum в третьем квартале 2014 г. сократила чистую прибыль на 19% до $3 млрд

28 октября 2014, 10:55 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 28, октября. /ТАСС
В отчете компании подчеркивается, что санкции в отношении "Роснефти" пока не оказали существенного негативного влияния на бизнес British Petroleum
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 октября. /ТАСС/. Скорректированная чистая прибыль British Petroleum в третьем квартале 2014 года сократилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до $3 млрд, следует из квартального отчета компании.

Аналитики Bloomberg ожидали показатель на уровне $2,93 млрд.

Операционный денежный поток в третьем квартале вырос в годовом выражении на 49,2% до $9,4 млрд.

Кроме того, добыча нефти и газа без учета России выросла на 4,1% Общая добыча нефти и газа в среднем составила 3,1 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Санкции не повлияли на бизнес компании

В отчете компании подчеркивается, что санкции США и ЕС в отношении "Роснефти" пока не оказали существенного негативного влияния на бизнес ВР.

"В течение третьего квартала в США и ЕС ввели дополнительные санкции в отношении некоторых российских физических и юридических лиц, в том числе "Роснефти". На сегодняшний день, эти санкции не имели никакого существенного негативного влияния на ВР или Ruhr Oel GmbH (совместное предприятие "Роснефти" и BP - прим. ред.)", - говорится в отчете. 

Скорректированная прибыль BP от участия в "Роснефти" за 9 месяцев 2014 года увеличилась на 26,5% относительно показателя за январь-сентябрь 2013 года и составила $1,405 млрд, говорится в отчете.

При этом скорректированная прибыль BP от участия в "Роснефти" в третьем квартале 2014 года составила $110 млн, что в 7,4 раза ниже, чем в третьем квартале 2013 года ($808 млн).

Как отмечает BP, существенное влияние на прибыль в третьем квартале оказало обесценивание рубля по отношению к доллару и снижение цен на нефть Urals. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама