Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин: китайская CNPC получит место в совете директоров "Ванкорнефти"

10 ноября 2014, 16:12 UTC+3 ПЕКИН 10, ноября. /ТАСС

У китайских партнеров будет возможность получать соответствующую их участию долю прибыли, указал Сечин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© poli.ru

ПЕКИН, 10 ноября. /ТАСС/. CNPC получит место в совете директоров ЗАО "Ванкорнефть". Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Нам удалось подписать (с китайскими партнерами. - ТАСС) документ о вхождении компании CNPC в акционерный капитал нашего Ванкорского проекта. Они получат место в совете директоров, и у них будет возможность получать соответствующую их участию долю прибыли", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, 9 ноября "Роснефть" и Китайская национальная корпорация по разведке и разработке нефти и газа (China National Oil & Gas Exploration and Development Corporation, входит в состав CNPC) в ходе саммита АТЭС подписали рамочное соглашение о приобретении китайской компанией 10-процентной доли участия в ЗАО "Ванкорнефть".

Комментируя подписание документа, Сечин сказал: "Достигнутые сегодня договоренности свидетельствуют о планомерном развитии масштабного сотрудничества с нашими китайскими партнерами, в том числе в сфере разведки и добычи на территории Российской Федерации".

CNPC и "Роснефть" 13 октября 2014 года в присутствии глав правительств Российской Федерации и Китайской Народной Республики подписали соглашение об углублении стратегического сотрудничества.

Ванкорский проект

ЗАО "Ванкорнефть", дочернее предприятие ОАО "НК "Роснефть", образовано в 2004 году для освоения Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения - крупнейшего из месторождений, открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние 25 лет.

Месторождение расположено на севере Восточной Сибири, в Туруханском районе Красноярского края, в 142 км от города Игарка. Его площадь составляет 416,5 кв. км. Начальные извлекаемые запасы месторождения по состоянию на 1 января 2014 года составляли 500 млн тонн нефти и конденсата, 182 млрд куб. м газа.

В 2013 году на Ванкоре добыто 21,4 млн тонн нефти и газового конденсата, что превышает прошлогодний результат на 17%. Сегодня суточная добыча (по состоянию на 1 января 2014 года) на 9% больше (по сравнению с аналогичной датой 2013 года) - более 60 тыс. тонн. Благодаря применяемым технологическим решениям коэффициент извлечения нефти на Ванкоре - один из самых высоких в России. Процесс нефтедобычи полностью автоматизирован.

Транспортировка нефти осуществляется по 556-километровому магистральному нефтепроводу Ванкор - Пурпе. Нефть, добываемая на месторождении, является одним из основных источников для заполнения нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама