Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеканал CNN International прекращает вещание из России

10 ноября 2014, 21:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС

Решение вступает в силу с 31 декабря 2014 года. CNN в России распространяется в кабельных и спутниковых сетях операторов платного ТВ

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/ERIK S. LESSER

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Новостной телеканал CNN International прекращает вещание в кабельных сетях России с 31 декабря 2014 года, говорится в письме Turner Broadcasting System Europe (владелец CNN), копия которого есть в распоряжении ТАСС.

CNN в России распространяется в кабельных и спутниковых сетях операторов платного ТВ, таких как "Акадо", "Вымпелком", "НТВ+" и других. 

"Настоящим письмом уведомляем вас о том, что Turner прекращает распространение телеканала CNN International на территории РФ с 31 декабря 2014 года", - говорится в сообщении. 

Факт получения уведомления ТАСС подтвердили в "Акадо" и "Вымпелкоме". "Да, такое уведомление мы получили. Надеемся, что в следующем году канал снова будет вещать на территории России", - сказали в пресс-службе "Вымпелкома".

Причины прекращения вещания

Новостной телеканал CNN International приостанавливает вещание в РФ в свете недавних изменений в российском законодательстве о СМИ. Об этом заявил 10 ноября корр. ТАСС представитель американской компании Turner Broadcasting System, являющейся владельцем CNN.

"Turner International изучает варианты распространения телеканала CNN в России в свете недавних изменений в российском законодательстве о СМИ. В ходе этого процесса мы завершаем наши текущие договоренности о вещании. Мы надеемся вернуться на российский рынок и будем держать партнеров в курсе относительно наших планов. Деятельность московского бюро CNN затронута не будет", - сказал представитель Turner Broadcasting System.

Реакция Роскомнадзора

Роскомнадзор не имеет отношения к прекращению вещания новостного телеканала CNN International в российских кабельных сетях, рассказал ТАСС представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

"О причинах прекращения вещания телеканала нужно спрашивать акционеров CNN", - сказал Ампелонский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама