Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские аэропорты перевезли более 66,6 млн пассажиров за 10 месяцев 2014 года

13 ноября 2014, 15:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

Лидером остается Домодедово, аэропорт обслужил 28,69 млн человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Три московских аэропорта за 10 месяцев 2014 года обслужили 66,61 млн пассажиров, следует из данных статистики Шереметьево, Домодедово и Внуково.

Лидером остается Домодедово, аэропорт обслужил 28,69 млн человек. На втором месте - Шереметьево с показателем в 27,105 млн пассажиров. Внуково обеспечило перевозку 10,815 млн пассажиров.

Рост пассажиропотока Домодедово - 7,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, у Шереметьево - 8,6%, у Внуково - 15,4%.

Аэропорты отмечают продолжающееся превышение темпов роста внутренних авиаперевозок над международными.

В Домодедово число пассажиров, совершающих перелеты по России, выросло на 21,9% по сравнению с 10 месяцами 2014 года. Наибольший рост дали рейсы в Симферополь, Сочи, Омск, Калининград, Минеральные Воды. Пассажиропоток по этим направлениям составил почти 2,53 млн человек, что в 2,5 раза превышает аналогичные данные 2013 года.

В Шереметьево наиболее популярные федеральные маршруты - Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Краснодар, Екатеринбург, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Калининград, Самара, Владивосток, Хабаровск. Из Внуково особо активно летают в Петербург, Сочи, Минеральные Воды.

"Стоит отметить, что увеличение объема авиаперевозок в Симферополь стало одной из основных причин смещения положительной динамики пассажиропотока в сторону внутренних воздушных линий, - отметили в пресс-службе Домодедово. - Кроме того, снизилась частота выполнения полетов из столицы России в регионы Украины, которые относятся к сегменту международных воздушных линий".

В то же время рейсы в Киев из Шереметьево, согласно сообщению аэропорта, остаются в строчке наиболее востребованных зарубежных направлений, хотя, прежде всего, отсюда чаще летают в Анталию, Париж, Прагу, Пекин, Хургаду, Рим, Нью-Йорк, Амстердам, Шанхай, Шарм-эль-Шейх.

Самый высокий рост международного пассажиропотока в Домодедово отмечен по направлениям Хургада, Шарм-эль-Шейх, Кишинев, Ларнака, Верона. "В январе-октябре 2014 года на указанных маршрутах было перевезено 2,48 млн человек, что на 73,1% больше, чем в прошлом году", - сообщили в пресс-службе Домодедово.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама