Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

PGNiG: Польша недополучает полные объемы заказанного республикой российского газа

14 ноября 2014, 18:05 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Вместе с тем отмечается стабильность поставок газа РФ в страну
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

ВАРШАВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польша не получает на восточной границе полные объемы заказанного республикой российского газа. Об этом сообщила сегодня польская энергетическая компания PGNiG.

"PGNiG на пунктах приема на восточной границе не получает полные объемы газа, заказанного у российского поставщика в рамках действующего соглашения", - указывается в опубликованном на официальном сайте компании сообщении.

Вместе с тем PGNiG и оператор сети газопроводов республики Gaz-System отмечают стабильность поставок российского газа в страну. "Поставки газа с восточного направления в период с 31 октября по 14 ноября реализовывались на стабильном уровне, обеспечивающем безопасную работу системы передачи в Польше", - подчеркнули в пресс-службе.

"За минувшие две недели спрос на природный газ в среднем снизился до уровня около 38 млн кубометров в сутки. Система балансируется за счет импорта, внутренней добычи и подземных хранилищ", - отметили в польских компаниях.

Как ранее сообщал ТАСС, в сентябре польская сторона также заявляла о недополучении заказанного объема газа. Как выяснилось, компания резко повысила запрашиваемые объемы голубого топлива по сравнению с обычным заказом.

Тогда в "Газпроме" отмечали, что поставка газа осуществляется исходя из имеющихся в настоящий момент ресурсов для экспорта и продолжающейся закачки газа в ПХГ на территории РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама