Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выручка "Интуриста" по US GAAP в третьем квартале упала на 11,4%

27 ноября 2014, 11:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС
Снижение выручки в компании связывают со снижением туристического потока
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Выручка ВАО "Интурист" в третьем квартале 2014 года снизилась по US GAAP по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 11,4% и составила $24,2 млн. Об этом говорится в сообщении АФК "Система", которой принадлежит 66,2% компании.

Такое падение выручки "Интуриста" за отчетный период произошло вследствие снижения туристического потока в отели за рубежом, а также из-за сокращения въездного туризма в России, отметили в компании.

Чистая прибыль "Интуриста" в третьем квартале 2014 года достигла $2,2 млн, что на 33,2% меньше, чем годом ранее.

Показатель OIBDA компании сократился на 28,8% до $6,3 млн, операционная прибыль - на 33,6% до $4,9 млн.

По данным на 30 сентября 2014 года, в собственности и управлении "Интуриста" находилось 2947 номеров.

"Интурист" - старейшая российская туристическая компания, основана в 1929 году. В 1933 году Государственное акционерное общество СССР "Интурист" было объединено с Всесоюзным акционерным обществом "Отель" и получило в свое распоряжение несколько гостиниц, ресторанов и автотранспорт. С 1994 года ОАО ВАО "Интурист" перешло под контроль АФК "Система". С 2008 года 66,2% оператора принадлежит АФК "Система", 25% - Банку Москвы, 8,8% - ОАО "ГАО "Москва".

До июля 2011 года "Интурист" работал как вертикально- интегрированный туристический холдинг, который состоял из управляющей компании ОАО ВАО "Интурист" и трех бизнес- дивизионов, включая гостиничный бизнес.

После сделки со вторым по величине туроператором в Европе Thomas Cook Group Plc. по созданию совместного предприятия, в которое вошел туроператорский и розничный бизнес "Интуриста", ВАО сосредоточило свою деятельность на развитии гостиничного бизнеса, а также на управлении своей долей в СП (25%).

Сейчас в ВАО "Интурист" входят 11 гостиничных объектов в собственности и под управлением в России, Италии, Чехии, Турции, Украине и Намибии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама