Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор допускает возможность запрета поставок растительной продукции из Марокко

3 декабря 2014, 17:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС

Представители ведомства неоднократно обнаруживали в ней карантинные организмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) не исключает возможности запрета импорта растительной продукции из Марокко, поскольку неоднократно специалисты ведомства обнаруживали в ней карантинные организмы. Об этом говорится в сообщении службы.

"Россельхознадзор выразил обеспокоенность в связи с неоднократным выявлением в партиях продукции, поступающих из Марокко в Россию, карантинных вредных организмов. Это, по мнению экспертов службы, может повлечь за собой негативные последствия для марокканских производителей вплоть до введения ограничений на поставку всей растительной продукции из этой страны", - говорится в сообщении ведомства.

Чтобы избежать введения запрета, Россельхознадзор предложил марокканской стороне объединить в группы мелких поставщиков растительной продукции из этой страны. "В этом случае при неоднократных выявлениях небезопасной продукции Россельхознадзор будет принимать меры в отношении конкретных ферм, а не ко всей стране в целом", - поясняется в сообщении службы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама