Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: Курилы целиком могут стать территорией опережающего развития

16 декабря 2014, 15:58 UTC+3 ГОРКИ 16, декабря. /ТАСС

Он отметил, что в правительстве "еще будут думать", как распространить административные и налоговые особенности и на другие территории Дальнего Востока

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 16 декабря. /ТАСС/. Курилы целиком могут стать территорией опережающего развития. Об этом заявил сегодня вице-премьер РФ Юрий Трутнев.

"Еще одна вещь, о которой мы сегодня говорили, - это объявить Курилы территорией опережающего развития, целиком Курильские острова", - заявил Трутнев журналистам.

Он отметил, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил концепцию Федеральной целевой программы развития Курильских островов. "Концепция программы подписана председателем правительства Дмитрием Анатольевичем Медведевым", - заявил журналистам Трутнев, отвечая на вопрос ТАСС.

Трутнев отметил, что в правительстве "еще будут думать", как распространить административные и налоговые особенности и на другие территории Дальнего Востока.

На заседании правкомиссии по развитию Дальнего Востока во вторник обсудили новую ФЦП развития Курильских островов. Ее основными направлениями станут улучшение транспортной доступности, создание условий для устойчивого развития экономики, модернизация социальной инфраструктуры, там планируется создать современную систему комплексной безопасности от стихийных бедствий.

Медведев отметил, что данная работа уже ведется и он сам, посещая Курилы, уже видел ее результаты. "Надеюсь, что программа будет способствовать тому, чтобы Курилы стали современной российской территорией, где комфортно жить и интересно работать", - сказал он.

Премьер также указал на необходимость модернизации энергетической системы Дальнего Востока, в том числе энергоснабжения БАМа и Транссиба. "Разработан инвестпроект, он включает не только реконструкцию сетей, но и меры по улучшению энергоснабжения других потребителей - и не только на Дальнем Востоке, но и на территории Восточной Сибири", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама