Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций завершил день смешанной динамикой, индекс РТС рухнул на 12%

16 декабря 2014, 19:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова
Экстренное повышение ключевой процентной ставки ЦБ РФ до 17% не смогло остановить девальвацию рубля и, по мнению экспертов, представляет опасность для экономики
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций завершил торги вторника смешанной динамикой, рублевый индекс подрос, тогда как долларовый обвалился.

Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже вырос на 1,36% и составил 1444,32 пункта, а РТС рухнул на 12,41% до 629,15 пункта (по состоянию на 18.50 мск), чувствуя себя значительно хуже из-за ослабления рубля.

Индекс РТС во вторник в ходе торгов падал до уровня 578,49 пункта - минимума с марта 2009 года, а индекс ММВБ опускался до 1309,82 пункта - минимума с августа текущего года.

Рынок акций провел день без единой динамики, пытаясь выйти в плюс по индексу ММВБ за счет повышения бумаг отдельных секторов. В целом как на фондовых, так и на валютных площадках РФ вновь можно было наблюдать серьезную волатильность. Экстренное повышение ключевой процентной ставки ЦБ РФ до 17% не смогло остановить девальвацию рубля и, по мнению экспертов, представляет опасность для экономики.

Однако специалисты рекомендуют присмотреться к покупкам ряда подешевевших акций.

"Повышения ключевой ставки со стороны ЦБ оказалось недостаточно для укрепления курса рубля. Вчера и сегодня на рынке царит настоящая паника, от которой можно ожидать всего чего угодно. Поэтому решение Центрального банка не смогло оказать поддержку национальной валюте. Все это сказывается на рынке акций, где происходят вынужденные продажи", - комментирует руководитель управления рыночных исследований ИФД "Капиталъ" Константин Гуляев.

Евро отступил от 100 рублей. Изменение курса рубля. Хроника событий, 16 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама