Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущий импортер вина Simple приостановил отгрузку продукции из-за колебаний курса рубля

17 декабря 2014, 15:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС
Дистрибьютер может перейти на предоплату, сообщили в компании
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/HORST OSSINGER

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Один из крупнейших импортеров алкоголя в РФ Simple приостановила отгрузку продукции до 19 декабря из-за колебаний курса рубля. Об этом ТАСС сообщил основатель и президент Simple Group Максим Каширин.

"Мы попросили наших партнеров отнестись с пониманием к ситуации и взяли два дня паузы", - сказал он. - Послезавтра надеемся уже возобновить поставки, но решение будет во многом зависеть от того, что будет происходить на валютной бирже".

Simple может перейти на предоплату, добавил Каширин. "Если все будет колебаться с той скоростью, с которой колеблется сейчас, мы уже не сможем давать долгие отсрочки, большие скидки. Скорее всего, мы будем вынуждены продавать, условно говоря, по предоплате", - пояснил он.

Компания Каширина в настоящий момент испытывает проблемы с валютным кредитованием под дебиторскую задолженность, продолжил бизнесмен.

"Рестораны и ритейлеры платят с большой задержкой, федеральные сети - до нескольких месяцев. Поэтому обычно мы при расчете цен стараемся найти индикативный курс, который отвечал бы реалиям и прогнозам. Приобрести валюту сейчас, взяв кредит в банке, невозможно - банки практически не финансируют под дебиторскую задолженность", - резюмировал он.

Simple занимает 9 место в списке 10 крупнейших импортеров вина в Россию по итогам 2013 года, компании принадлежит около 3% этого рынка. Среди дистрибьюторов итальянских вин это крупнейший поставщик (почти 14% рынка).

Simple импортировала в РФ более 8,8 млн литров вина в 2013 году, согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама