Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: в России будет как минимум 5-6 нефтесервисных компаний

25 декабря 2014, 16:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
Глава Минпромторга выступает против создания единого государственного оператора в этой сфере
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. В России будет как минимум 5-6 нефтесервисных компаний. Такое мнение в интервью ТАСС высказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, выступавший против создания единого государственного оператора в этой сфере.

Идея формирования национальной нефтесервисной компании появилась после введения в начале августа западных санкций, ограничивших деятельность иностранных компаний в обслуживании российского нефтегазового сектора. Позднее правительство посчитало создание такой госкомпании нецелесообразным.

"Мы как раз были противниками, чтобы это был кто-то один", - напомнил Мантуров. По его словам, "нужно дать возможность частным компаниям скооперироваться и объединиться в нефтегазосервисные компании".

"И такая возможность и тенденция уже складывается. Это будет минимум 5-6 компаний", - подчеркнул министр.

Он считает, что из-за низкого курса рубля особенно актуальной становится коммерциализация российских разработок в сфере нефтегазового машиностроения, "в том числе с использованием зарубежных технологий и с участием иностранных партнеров".

Они "будут приходить и локализовывать свое производство и продукцию в России", рассчитывает Мантуров.

"Знаете, сколько в компании Shlumberger работает российских людей? 14 тысяч. У нас много людей работает на иностранные компании в России и за рубежом. Они заинтересованы вернуться в страну и работать на нашу российскую промышленность", - подчеркнул глава Минпромторга.

"И в этом заметную роль играет элемент патриотизма. В западных странах пока не понимают до конца психологию русских. Дело ведь не только в курсе доллара и рубля - мы еще и патриоты своей страны", - заключил Мантуров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама