Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АФК "Система" может привлечь иностранного партнера к развитию гостиниц "Интуриста"

26 декабря 2014, 13:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Дорохина
Возможные сценарии кооперации планируется обсудить с рядом иностранных партнеров в рамках экономического форума в Давосе, сообщил источник, близкий к акционерам компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ТАСС Мария Дорохина/. АФК "Система" рассматривает возможность привлечения иностранного партнера к развитию гостиничного бизнеса "Интуриста", сообщил ТАСС источник, близкий к акционерам компании.

"Менеджмент компании рассчитывает найти хороших партнеров", - сказал он.

По словам источника, АФК "Система" рассматривает все варианты - как приобретение иностранным инвестором доли в "Интуристе", так и создание совместного предприятия или поглощение другого игрока в отельном секторе.

Возможные сценарии кооперации планируется обсудить с рядом иностранных партнеров в рамках экономического форума в Давосе, добавил собеседник агентства.

"АФК "Система", с учетом текущей макроэкономической ситуации, рассматривает различные возможности развития этого бизнеса", - сообщили ТАСС в пресс-службе компании, комментируя эту информацию.

"Интурист" - старейшая российская туристическая компания, основана в 1929 году. В 1933 году Государственное акционерное общество СССР "Интурист" было объединено с Всесоюзным акционерным обществом "Отель" и получило в свое распоряжение несколько гостиниц, ресторанов и автотранспорт. С 1994 года ОАО ВАО "Интурист" перешло под контроль АФК "Система". С 2008 года 66,2% оператора принадлежит АФК "Система", 25% - Банку Москвы, 8,8% - ОАО "ГАО "Москва".

До июля 2011 года "Интурист" работал как вертикально- интегрированный туристический холдинг, который состоял из управляющей компании ОАО ВАО "Интурист" и трех бизнес- дивизионов, включая гостиничный бизнес.

После сделки со вторым по величине туроператором в Европе Thomas Cook Group Plc. по созданию совместного предприятия, в которое вошел туроператорский и розничный бизнес "Интуриста", ВАО сосредоточило свою деятельность на развитии гостиничного бизнеса, а также на управлении своей долей в СП.

Сейчас в ВАО "Интурист" входят 11 гостиничных объектов в собственности и под управлением в России, Италии, Чехии, Турции, Украине и Намибии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама