Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI на первых в 2015 году торгах снизилась до $52,69 за баррель

3 января 2015, 0:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Как отмечают эксперты, экономический спад в ряде государств может стать предпосылкой для дальнейшего сокращения мирового спроса на нефть

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PAUL BUCK

НЬЮ-ЙОРК, 3 января. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже подешевела в пятницу на $0,58 (1,09%). Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале в конце торговой сессии заключались по цене $52,69 за баррель.

Таким образом, стоимость WTI опустилась на первых в 2015 году торгах до минимальной отметки с апреля 2009 года.

По словам аналитиков, подешевение нефти было обусловлено сохраняющимся на рынке избытком предложения, а также выходом слабых данных о состоянии обрабатывающей промышленности в еврозоне и Китае. Как отмечают эксперты, экономический спад в ряде государств может стать предпосылкой для дальнейшего сокращения мирового спроса на нефть.

Снижение стоимости нефти в Нью-Йорке было также вызвано ростом курса доллара. Нефть торгуется почти исключительно за доллары, поэтому удорожание американской валюты делает ее менее доступной для покупателей, использующих другие валюты.

"Сейчас основное давление на нефтяные цены оказывают избыток предложения и рост курса доллара", - отметил аналитик трейдинговой компании Price Futures Group Фил Флинн.

Активность на торгах в пятницу была низкой: у многих инвесторов продолжаются новогодние каникулы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама