Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата: на поддержку НКО в 2012-2014 годах было выделено 7,5 млрд руб.

14 января 2015, 14:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, января. /ТАСС

По словам главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, средства выделены в рамках президентских грантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. На поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) за последние два года было выделено 7,5 млрд руб. в рамках президентских грантов.

Об этом сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова на форуме "Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития", который проходит в Москве. "На эти средства можно построить два с половиной высокотехнологичных перинатальных центра, если вам это что-нибудь говорит", - сказала она.

ФНС: налоговые льготы не помогут НКО увеличить бюджеты

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин сомневается, что налоговые льготы помогут некоммерческим организациям увеличить свои бюджеты. 

"Мне кажется, не поможет эта льгота для увеличения объема финансирования. Не те там деньги. Важно больше целеполагание, и, это мое личное мнение, очень важно смотреть, какова сама деятельность", - сказал Мишустин.

"Налоги - эта та цена, которую мы платим за право жить в цивилизованном обществе", - отметил он.

"Законодательство о НКО нуждается в оптимизации"

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова предложила прописать в законодательстве определение понятия "неправительственная некоммерческая организация". Она обратила внимание, что "у нас на сегодня в законодательстве о НКО нет определения "неправительственная некоммерческая организация", а есть определение "иностранные неправительственные некоммерческие организации". По ее мнению, "было бы важным внести это в понятийный аппарат закона о НКО".

В действующем законе "О некоммерческих организациях" прописываются определения "некоммерческая организация", "социально ориентированная некоммерческая организация", а также "иностранная некоммерческая неправительственная организация".

Министр юстиции Александр Коновалов согласился, что законодательство о деятельности некоммерческих организаций нуждается в оптимизации, в том числе в части терминов.

Он отметил, что стоит "поставить перед собой задачу если не унификации подходов в организации деятельности социально ориентированных НКО в части оказания господдержки, то по крайней мере универсализации информации об их деятельности и поддержке, которую они получают".

По словам Коновалова, в настоящее время эта информация "довольно разрознена". Это связано с тем, что даже в грантовых программах, оказываемых на федеральном уровне, "нет полного единства: есть программы президентские, есть программы ведомственные". Кроме того, указал министр, существуют региональные и муниципальные программы, а сводного реестра с этой информацией нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама