Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: группа Solvers Олега Малиса не получила контроль над ГК "Связной"

16 января 2015, 21:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, января. /ТАСС
"Ходатайство на приобретение 51% Trellas от Solvers не поступало", - сообщили в пресс-службе ФАС
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Инвестиционная группа Solvers Олега Малиса не получила права на 51% Trellas, которая является головной компанией ГК "Связной" (входят ритейлер "Связной", банк "Связной" и другие активы Максима Ноготкова), рассказал ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

О том, что Solvers получила контроль над Trellas, Малис рассказывал в интервью "Коммерсанту" в декабре 2014 года. "Пока мы являемся владельцами только 51% Trellas, 49% принадлежит другим людям, в том числе 41% - Максиму Ноготкову", - говорил Малис "Коммерсанту". Он приобрел долги Ноготкова у группы "ОНЭКСИМ", залогом по этому кредиту выступала доля в Trellas.

"Solvers не получила права на залог, которым выступают 51% Trellas. Этот вопрос будет рассматриваться судом в Никосии (Кипр - прим. ред.) 21 января. Но для получения права на залог Solvers обязана получить согласование в Федеральной антимонопольной службе России и Центробанке, именно в такой последовательности", - сказал ТАСС источник.

"Ходатайство на приобретение 51% Trellas от Solvers не поступало, хотя эта сделка должна быть согласована с ФАС", - сообщили ТАСС в пресс-службе ФАС. В ЦБ отказались от комментариев. Максим Ноготков и Олег Малис отказались от комментариев.

Право требования на акции Trellas возникло у Solvers после того, как в декабре 2014 года группа ОНЭКСИМ предпринимателя Михаила Прохорова передала Solvers права требования по кредиту владельца ГК "Связной" Максима Ноготкова. "Максим Ноготков отказался подписывать юридически обязывающие соглашения по сделке. Одновременно с этим в некоторых СМИ появилась информация о том, что Максим Ноготков ведет переговоры с другими потенциальными покупателями ГК "Связной". В этой ситуации группа ОНЭКСИМ приняла решение уступить права требования по соответствующему кредиту", - говорилось в сообщении.

ОНЭКСИМ и НПФ "Благосостояние" объявили о намерении консолидировать 90% ГК "Связной" за долги в середине ноября 2014 года. Как рассказывал Малис в интервью "Коммерсанту", в итоге с ОНЭКСИМОМ и "Благосостоянием" сделка "не случилась".

Ноготков начал переговоры о продаже бизнеса ОНЭКСИМу в 2013 году, но в начале 2014 года группа приняла решение о выходе из сделки, так как ее не устроила долговая нагрузка "Связного", сообщали источники ТАСС. Переговоры о продаже бизнеса с рядом потенциальных инвесторов Ноготков возобновил весной 2014 года, интерес к его активам проявлял оператор МТС (в сентябре подал ходатайство на покупку "Связного", но сделка не состоялась).

Инвестиционно-консалтинговая группа компаний Solvers принадлежит Олегу Малису, который является братом президента компании "Евросеть" Александра Малиса. Олег Малис также является владельцем Solvers Estate (реализует проекты в "Москва-Сити") и основным акционером ОАО "Сити" (занимается развитием ММДЦ "Москва-Сити").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама