Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ не исключает возможности подачи иска в связи с обвинениями СБ Украины

19 января 2015, 18:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС
Ранее Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье "Финансирование терроризма" против структур, входящих в группы компаний ЛУКОЙЛ и ВЕТЭК
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. ЛУКОЙЛ намерен защищать свою деловую репутацию всеми возможными способами в рамках международного права и действующего в настоящее время украинского законодательства вплоть до подачи искового заявления. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы ЛУКОЙЛа Виталий Матушкин, комментируя заявление Службы безопасности Украины.

Матушкин не уточнил, собирается ли ЛУКОЙЛ судиться с Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, подтвердив лишь ранее озвученную позицию, что "свою деятельность во всех странах мира ЛУКОЙЛ ведет в строгом соответствии с законом".

"ЛУКОЙЛ работает в проектах за пределами РФ уже более двух десятилетий и в настоящее время представлен почти в 50 странах мира. Компанией накоплен огромный опыт зарубежной деятельности, основным принципом которой является неизменное следование международному праву и законодательству страны присутствия", - сказал Матушкин.

Как ранее сообщал ТАСС, Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье "Финансирование терроризма" против бизнес-структур, входящих в группы компаний ЛУКОЙЛ и ВЕТЭК.

По версии СБУ, "в течение 2013-2014 годов должностными лицами ЛУКОЙЛа через морские терминалы Феодосии, Херсона, Измаила, Николаева и Одессы, а также через пункты пропуска на украинской западной границе и через границу с Белоруссией вне таможенного контроля с использованием подконтрольных субъектов хозяйствования (ОАО "ЛУКОЙЛ", ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина", Одесский нефтеперерабатывающий завод, ООО "Первая топливная компания" и др.) была организована контрабанда и реализация более 2 млн тонн нефтепродуктов на общую сумму около $2 млрд".

По данным СБУ, эти доходы "под прикрытием фиктивных договоров перечислялись на счета подконтрольных предприятий, средства в дальнейшем направлялись на финансирование" деятельности провозглашенных ДНР и ЛНР. Дело возбуждено по статьям 209, 258-5 УК Украины "Финансирование терроризма".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама