Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество выступает за сохранение за РФ 50% плюс одна акция "Башнефти"

27 января 2015, 17:55 UTC+3
Оставшаяся часть пакета должна быть у Республики Башкирия, отметила глава Росимущества Ольга Дергунова
Материал из 1 страницы
Руководитель Росимущества Ольга Дергунова

Руководитель Росимущества Ольга Дергунова

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Росимущество выступает за сохранение за РФ 50% плюс одна акция "Башнефти" и передачу Башкирии остальной части госпакета. Об этом заявила журналистам руководитель Росимущества Ольга Дергунова.

"Мы считаем, что у Российской Федерации должен сохраниться контрольный пакет акций "Башнефти", 50% плюс одна акция. Соответственно оставшаяся часть пакета должна быть у Республики Башкирия", - сказала она. Дергунова отметила, что ведомство подготовило такое предложение, оно обсуждается, окончательного решения пока не принято.

В свою очередь начальник управления "Росимущества" Виталий Сергичук отметил, что правительство направило президенту консолидированную позицию о передаче Башкирии доли в госпакете "Башнефти".

Как отметил директор департамента имущественных отношений Росимущества Роман Палочкин, законодательно передать безвозмездно часть акций "Башнефти", принадлежащие РФ, в собственность республики Башкирия можно, но это не должно быть сделано в ущерб государства. 

"Вопрос размерности и вопрос финансовой модели, каким образом состыковать эти две вещи. То есть, в принципе, скорее всего, законодательство нам позволяет передать безвозмездно пакет акций республике, но при этом надо понимать, чтоб это было не в ущерб, в том числе и РФ..." - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама