Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС выявила факты завышения цен на сахар в торговых сетях Краснодарского края

29 января 2015, 14:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС
Это уже пятой дело, которое Служба возбудила по случаям завышения цен на сахар
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Краснодарскому краю возбудило дело в отношении трех торговых сетей по признакам необоснованного завышения розничных цен на сахар. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, основанием для возбуждения дела послужили материалы прокурорской проверки. Названия сетей не указываются.

Это уже пятой дело, которое ФАС возбудила по случаям завышения цен на сахар. Первые два были возбуждены в Омске в отношении мелкооптовых поставщиков. По одному делу возбудили в Пензе и Чите. В Пензе в сговоре по установлению необоснованных цен на сахар подозреваются три завода, в Чите - четыре торговых сети.

Кроме того, в Татарстане возбуждено дело против семи торговых сетей. УФАС региона подозревает их в сговоре по установлению и поддержанию розничных цен на гречневую крупу.

Проверки ФАС на рынке сахара и гречки продолжаются. В частности, в Саратовской области сейчас проверяют местный сахарный комбинат.

Ранее ТАСС сообщал, что Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) получила рекордное количество жалоб потребителей на удорожание сахара в период новогодних праздников. В этой связи ведомство начало в январе проверку обоснованности повышения стоимости этого продукта в рознице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама