Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа льготного автокредитования в РФ может быть продолжена после снижения ставки ЦБ

29 января 2015, 14:48 UTC+3 МОСКВА 29, января. /ТАСС
"На сегодняшней день эта мера не сработает так эффективно, как это было в 2013 году", - сказал глава Минпромторга Денис Мантуров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Программа льготного автокредитования в РФ может быть возобновлена после снижения ЦБ ключевой ставки. Такое мнение высказал сегодня журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

"При сегодняшней ключевой ставке (17% годовых - прим. ред.) вопрос о льготном автокредитовании - это нецелесообразно", - сказал он.

По его мнению, "на сегодняшней день эта мера не сработает так эффективно, как это было в 2013 году".

"Когда изменится эта ставка (ключевая - прим. ред.) и в зависимости от того, как сложится конъюнктура на автомобильном рынке, мы будем возвращаться к этому вопросу при последующем принятии решений", - заверил Мантуров, добавив, что "решение будет принято оперативно".

Что касается настоящего времени, то, как считает министр, сейчас "самой действенной мерой (для стимулирования спроса) является прямая скида покупателям", о чем свидетельствует эффективность программы утилизации в 2014 году.

По словам министра, все госпрограммы по линии Минпромторга РФ будут сокращены по объему финансирования на 10%.  "Это касается всех программ всех ведомств, и мы не являемся исключением и будем их оптимизировать (на 10%) от базы действующего бюджета", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама