Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США разрешил отправлять и получать переводы из Крыма на некоммерческой основе

31 января 2015, 1:54 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 31, января. /ТАСС
Американские власти по-прежнему запрещают любые перечисления "в пользу бизнеса, в том числе, семейного"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ВАШИНГТОН, 31 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Гражданам США, а также финансовым учреждениям, американским брокерам и дилерам разрешили отправлять и получать денежные переводы из Крыма. Об этом говорится в опубликованном в пятницу минфином США соответствующем распоряжении.

В ведомстве уточнили, что речь идет о денежных переводах "лицам, проживающим в Крымском регионе Украины в случае, если это некоммерческие, личные переводы, адресованные или отправляемые людьми, чьи активы или доля в активах не заморожены американскими санкциями.

При этом американские власти по-прежнему запрещают любые перечисления "в пользу бизнеса, в том числе, семейного".

Отдельно прописано и то, что Вашингтон запрещает продажу или сдачу в аренду телекоммуникационного оборудования или технологий в Крым.

Запрет на экономические связи с Крымом

В декабре 2014 года президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России. Документ вводит запрет на экономические связи с Крымом. В соответствии с указом запрещается "экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым", а также импорт в США товаров и услуг из Крыма. Ранее работу с крымскими банками приостановили платежные системы Visa и Mastercard.

24 декабря прошлого года Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) приостановил в Крыму прием и отправку платежей в долларах из-за "риска блокировки средств контрагентов при проведении операций с американской валютой".

Позиция России

В своем послании Федеральному собранию РФ 4 декабря 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что санкции вредны для всех, в том числе и для тех, кто их вводит

"Санкции, конечно, вредны, но вредны для всех, в том числе и для тех, кто их инициирует", - подчеркнул он.

Глава государства уверен, что санкции стали не просто "нервной реакцией США и их союзников" на поведение России в связи с событиями на Украине и в связи с "крымской весной".

"Уверен, что если бы всего этого не было, то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на нее, а еще лучше - использовать в своих интересах", - заявил Путин.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама