Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ: снижение S&P рейтинга на бизнес банка не повлияет

4 февраля 2015, 21:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, февраля. /ТАСС

В "Роснефти" считают, что снижение агентством рейтинга компании было предсказуемо, но не вполне объективно

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Снижение рейтинга ВТБ до неинвестицинного уровня BB+ агентством S&P на бизнес банка не повлияет. Об этом заявили ТАСС в пресс-службе банка.

В компании также подчеркнули, что рейтинговое действие произведено вследствие снижения суверенного рейтинга РФ. "Наши текущие обязательства не имеют ковенант по уровню или наличию кредитных рейтингов. Соответственно, снижение рейтинга не приведет к ухудшению ликвидности", - отметили в банке.

Ранее международное рейтинговое агентство S&P снизило долгосрочные рейтинги ВТБ, Газпромбанка, а также рейтинги "ВЭБ-Лизинг" до "BB+" с "BBB-" с "негативным" прогнозом.

ВТБ отмечает, что данное рейтинговое действие не обусловлено изменениями показателей деятельности группы ВТБ и никак не повлияет на работу группы. "В настоящее время группа не может привлекать внешние заимствования на Западе в связи с веденными против России санкциями", - отмечается в ответе банка на запрос ТАСС.

Банк напоминает, что ВТБ является системообразующим финансовым институтом страны, и государство предоставляло и продолжает предоставлять поддержку группе. "По нашему мнению, снижение кредитного рейтинга России обусловлено, прежде всего, геополитическими рисками. При этом у государства есть все необходимые ресурсы и возможности для оказания поддержки крупным системообразующим финансовым институтам при необходимости", - подчеркнули в ВТБ.

В "Роснефти" считают, что снижение агентством S&P рейтинга компании было предсказуемо, но не вполне объективно. "Понижение было запланировано и последовало за понижением суверенного рейтинга. Но, так как S&P манипулирует страновыми рейтингами, это дискредитирует само понятие "рейтинга", и само агентство", - отметил представитель НК "Роснефть".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама