Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Уоррен Баффет приобрел пакет акций в медиабизнесе Руперта Мэрдока

18 февраля 2015, 5:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
По оценке экспертов, сделка проведена на средства, которые Баффет выручил от продажи своих нефтяных активов
Материал из 1 страницы
Владелец компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет

Владелец компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет

© EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 18 февраля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Основатель инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway Уоррен Баффет вошел в капитал входящей в группу медиамагната Руперта Мэрдока мультимедийной компании 21st Century Fox. Об этом сообщило во вторник издание Hollywood Reporter.

Согласно ему, Баффет купил 4,75 млн акций компании, стоимость которых оценивается в 160 млн долларов. В группу 21st Century Fox входят, в том числе, влиятельный консервативный кабельный телеканал Fox News и голливудская киностудия.

Также стало известно, что Баффет увеличил свою долю акций в крупном американском операторе телевизионных спутниковых сетей - компании DirectTV. Увеличил инвестор и свое присутствие в капитале автостроительного гиганта GM, а также в платежных системах Visa и MasterCard.

Специалисты считают, что новые приобретения были сделаны Баффетом на средства, появившиеся у него после продажи в последнем квартале минувшего года акций в ведущих нефтяных компаниях США. Согласно оценкам, он получил за них не менее 4 млрд долларов.

Ряд экспертов считает, что Баффет несколько запоздал с выходом из нефтяного биржевого сектора и, видимо, понес определенные убытки. До выхода из капитала Exxon Mobil миллиардер был восьмым по размерам акционером этой крупнейшей нефтяной компании США.

Цены на нефть достигли в минувшем июне пика в 115 долларов за баррель и с тех пор упали почти в два раза. Так, на лондонской Межконтинентальной бирже стоимость контрактов на поставки смеси Brent по итогам вторника составила 61,15 доллара за баррель.

Выйдя на сильном падении нефтяных цен из энергетического сектора, инвестор сделал сейчас ставку на СМИ, автомобильную промышленность и электронные платежные системы.

Состояние Баффета в настоящее время оценивается в 73 млрд долларов. Он является главой инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама