Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на российском рынке акций завершились снижением на фоне падающей нефти

19 февраля 2015, 19:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
Стоимость фьючерса на нефть Brent упала на 3,25%, до $58,62 за баррель
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги снижением индексов - ММВБ  (MICEX) опустился на 0,65%, до 1797,87 пункта, а РТС - на 2,46%, до 906,51 пункта. Снижение российского рынка акций происходило на фоне падения цены на нефть Brent ниже отметки $59 за баррель.

В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть Brent упала на 3,25%, до $58,62 за баррель.

По мнению аналитика ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Виктора Маркова, коррекция индекса ММВБ в последнее время назревала. При этом, по словам эксперта, коррекция российского фондового рынка находится в начальной стадии.

"Поводом для снижения индекса ММВБ в последние дни стало ослабление нефтяного рынка. Поддержку индекса ММВБ можно ожидать на отметке 1750 пунктов", - считает Марков. Аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос также считает, что сегодня на российском рынке продолжилась техническая коррекция, которая наметилась еще в минувший понедельник.

"Индексы ММВБ и РТС разгружают свою накопившуюся с начала года перекупленность. Текущее падение еще имеет некоторый потенциал для дальнейшего развития. Не исключено, что в последующие дни индекс ММВБ сдвинется в диапазон 1700-1750 пунктов. Это будет зависеть в первую очередь от характера дальнейшего изменения цены на нефть", - отметил он.

В лидерах роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже значатся обыкновенные и привилегированные акции "Мечела" (15,7% и 19,5% соответственно) и акции МТС (2,7%), а в лидерах падения - акции СОЛЛЕРС (-6,4%), ДИКСИ (-5,4%), ТМК (-5%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама