Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: рост российской экономики в 2016 году может составить 2-2,5%

4 марта 2015, 8:50 UTC+3 РИМ / Корр.ТАСС, Вера Щербакова
Министр уверен, что к концу текущего года рубль укрепит свои позиции на фоне повышения цены на нефть, инфляция снизится, а к началу 2016 года экономика РФ вернется к росту
Материал из 1 страницы
Министр энергетики РФ Александр Новак, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров

Министр энергетики РФ Александр Новак, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров

© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

Инфографика Цены на нефть марки Brent и курс доллара Цены на нефть марки Brent и курс доллара

Цены на нефть марки Brent и курс доллара. Инфографика ТАСС

РИМ, 4 марта. / Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Рост российской экономики в 2016 году может составить 2-2,5%, заявил в интервью итальянской экономической газете Sole 24 Ore министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Он выразил уверенность в том, что к концу текущего года рубль укрепит свои позиции на фоне повышения цены на нефть, инфляция снизится, а к началу 2016 года российская экономика, адаптировавшись к новым условиям, нормализовав валютную политику и завоевав доверие инвесторов, вернется к росту.

Увеличение инвестиций - залог дальнейшего роста

По словам министра, Россия намерена продолжать привлекать иностранные инвестиции и именно увеличение инвестиций - залог дальнейшего экономического роста страны.

"Вне зависимости от санкций, которые с точки зрения торговли лучше было бы преодолеть, мы должны работать с европейскими странами над облегчением взаимных обменов. Важно обсуждать это на министерском уровне. У нас есть для этого инструменты, межправительственные комиссии, рабочие группы. К сожалению, в последнее время они находились в состоянии "стенд-бай", но наступило время активизировать работу", - считает Улюкаев.

"Мы хотим повысить как уровень потребления, так и приток инвестиций, а для этого нужно улучшить инвестиционный климат, и с нашими итальянскими коллегами мы обсуждали этот вопрос", - добавил он.

Лучшее вложение - инфраструктура 

По его мнению, наилучшим инвестиционным вложением в России является инфраструктура, где "сконцентрированы как государственные, так и частные инвестиции". "Мы приглашаем иностранных инвесторов участвовать в крупных проектах в автомобилестроении, железнодорожном транспорте, развитии портов. "Южный поток" закрыт, но есть другие возможности, такие как Turkish Stream. Мы уже обсуждаем вопрос о поставках с Сербией и Венгрией", -сказал глава МЭР.

О "Турецком потоке"

1 декабря 2014 года "Газпром" и турецкая Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода из России в Турцию через Черное море. Мощность газопровода составит 63 млрд кубометров газа, из которых около 50 млрд кубометров будет поставляться на новый газовый хаб на турецко-греческой границе. Строительством газопровода будет заниматься компания "Газпром Русская".

"Турецкий поток" станет альтернативой проекту "Южный поток", о прекращении реализации которого Россия заявила в декабре прошлого года. Трасса "Турецкого потока" на большей части маршрута по дну Черного моря будет совпадать с ранее согласованной трассой "Южного потока".

"Газпром" готов поставлять в Европу по "Турецкому потоку" 47 млрд кубометров в год и завершить строительство первой нитки газопровода в декабре 2016 года.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама