Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Костин: бизнес на встрече с Медведевым предложил дальнейшее снижение ключевой ставки ЦБ

4 марта 2015, 14:24 UTC+3 МОСКВА 4, марта. /ТАСС

Глава ВТБ отметил, что он также относится к числу тех, кто считает выполненной задачу повышения ключевой ставки.

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Большинство участников встречи представителей крупного бизнеса с премьер-министром Дмитрием Медведевым высказались за дальнейшее снижение ключевой ставки ЦБ вплоть до 10-12%, заявил журналистам глава ВТБ Андрей Костин.

"Большинство присутствующих считают, что необходимо и необходимо быстро снижать ключевую ставку Центрального банка. Если мы это сделаем, то мы во многом преодолеем те проблемы, которые у нас сегодня есть и те опасности, которые существуют и связаны с переохлаждением экономики, резким падением темпов роста", - сказал Костин.

Костин отметил, что он также относится к числу тех, кто считает выполненной задачу повышения ключевой ставки.

"Цели выполнены, ажиотаж на валютном рынке остановлен, и теперь можно снижать ключевую ставку для того, чтобы нормально работал механизм кредитования реального сектора экономики. Если вспомнить, что еще на 1 января 2014 года ключевая ставка была на уровне всего навсего 5,5%, то сегодня есть такие умеренные предложения: 10-12%.

Но движение должно дальше продолжиться, и Центральный банк уже сделал первый шаг, снизив ставку. Но этого недостаточно для того, чтобы предприятия могли брать кредиты и пускать их на развитие своего бизнеса", - сказал Костин.

Вместе с тем, по словам Костина, список системообразующих предприятий, которым может быть оказана антикризисная господдержка, возможно дополнить средними предприятиями. 

"Список должен быть все-таки какой-то конечный, но, с другой стороны, там в основном были предложения прибавить быстро растущие предприятия среднего бизнеса. То есть, он не догма. Более того, он не гарантирует поддержки. И обратное - не вхождение в список не означает, что тебе не могут помочь", - сказал Костин. 

Государству необходимо принять комплексное решение по антикризисной поддержке малого и среднего бизнеса, который в нынешних условиях более уязвим, также указал глава ВТБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама