Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куприянов: "Нафтогаз Украины" перечислил $15 млн предоплаты за газ

5 марта 2015, 12:56 UTC+3
Этой суммы хватит примерно на 5 дней поставок, указал официальный представитель "Газпрома"
Материал из 1 страницы
Сергей Куприянов

Сергей Куприянов

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. "Нафтогаз Украины" перечислил 15 млн долларов в качестве предоплаты за поставки газа в марте. Об этом журналистам сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Этой суммы хватит примерно на 5 дней поставок, отметил он. 

"Нафтогаз" перечислил $15 млн в качестве предоплаты поставок в марте. Сегодня деньги поступили на расчетный счет "Газпрома". Этой суммы хватает на 45,6 млн кубометров газа, то есть еще примерно на 5 дней при текущих объемах поставок по заявкам "Нафтогаза", - сказал он. 

Как ранее сообщалось, заявка Украины на поставку российского газа на 4 марта составляет 10 млн кубометров.  "Оплаченный Украиной объем российского газа на 10:00 4 марта составлял 28,1 млн кубометров. Текущая заявка - 10 млн кубометров", - сказал Куприянов.

Куприянов уточнил, что это объем по расчетам "Нафтогаза", то есть без учета объема газа, поставляемого в Донбасс.

 "Нафтогаз" ранее заявлял, что предоплата за мартовские поставки российского газа будет зависеть от погодных условий, пока перечислено $15 млн. "Решение о графике отбора предоплаченных объемов и о дальнейшем внесении предоплаты будет зависеть от погодных условий в Украине и от добросовестного исполнения контракта Газпромом", - отмечал глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Накануне, президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что предоплаченного Киевом газа осталось на двое суток, однако Украина пока никаких мер не предпринимает.

Глава государства попросил премьер-министра Дмитрия Медведева вместе с "Газпромом" уделить этому внимание, "имея в виду, что никому конфликты прежних лет не нужны". "Мы готовы строго исполнять все контрактные обязательства, но только в рамках предоплаты", - подчеркнул Путин. 

Российско-украинский газовый спор 2014 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама