Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: РФ заинтересована в спокойной работе иностранного бизнеса на своей территории

12 марта 2015, 13:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС
"Это во многом зависит от состояния российского законодательства и правоприменения", - констатировал спикер Госдумы РФ
Материал из 1 страницы
© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. РФ заинтересована в том, чтобы зарубежный бизнес спокойно работал на российской территории. Это подтвердил сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с иностранными инвесторами.

"Мы заинтересованы в том, чтобы бизнес, в том числе иностранный, спокойно работал на территории РФ, связывал свое будущее с работой в России", - сказал он.

"Это во многом зависит от состояния российского законодательства и правоприменения", - констатировал спикер.

Нарышкин указал, что "Россия не меняет вектор своего развития - это демократическое, правовое государство, открытая экономика с рыночными принципами и соблюдением принципов честной конкуренции".

"Мы не будем закрываться от мира, мы понимаем, что открытость и диалог - это абсолютно правильный подход, который себя уже доказал. Наш приоритет был и остается - забота о предпринимательском климате", - подчеркнул глава нижней палаты парламента РФ.

Экономика стабильна, несмотря ни на что

По словам Нарышкина, российская экономика, несмотря на все трудности, является стабильной, государство имеет возможность финансировать крупные проект. 

"Несмотря на определенные трудности, связанные с плохой конъюнктурой рынков энергоносителей, несмотря на падение курса рубля, российская экономика остается стабильной, развивающейся, и, в отличие от многих государств, большинства государств, наши внешние долги минимальны", - отметил он.

"Мы располагаем достаточными ресурсами, чтобы не только удовлетворять текущие потребности и расходы, в том числе и социальные обязательства государства, но и имеем возможность финансировать крупные проекты практически во всех отраслях", - обратил также внимание спикер.

О санкциях

Введенные рядом зарубежных стран санкции против России нарушают нормы международного права и принципы Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом заявил сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с иностранными инвесторами.

"Такая (санкционная) политика - это по сути выставление счета к оплате национальному бизнесу за совершенные внешнеполитические ошибки и просчеты правительств западных государств", - считает он. "С одной стороны, просчеты и ошибки в виде маниакального мечтания одних о гегемонии, об однополярном мире, ошибки других - это невозможность сопротивляться таким мечтаниям, забывая о национальных интересах своего собственного бизнеса", - полагает председатель нижней палаты российского парламента.

"Считаю, что антироссийский подход неверен, причем он совершенно является неправовым, нарушает нормы международного права, нормы ВТО", - подчеркнул Нарышкин.

Более того, констатировал он, "санкции и подорвали доверие, и нарушили ряд межгосударственных соглашений, ну и в целом взломали систему международного права". "Они уже нанесли определенный ущерб как бизнесу, так и гражданам наших стран", - добавил он.

Что же касается Украины, из-за позиции по которой Россия была подвергнута санкциям, то "санкции лишь подбодрили так называемую партию войны" в Киеве, отметил Нарышкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама