Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев назвал своевременным и оправданным решение ЦБ снизить ключевую ставку до 14%

13 марта 2015, 20:37 UTC+3 ШАРМ-ЭШ-ШЕЙХ 13, марта. /ТАСС
"Это то, что ждет рынок, ждут российские компании. И это, безусловно, шаг в правильном направлении", - заявил министр
Материал из 1 страницы

ШАРМ-ЭШ-ШЕЙХ, 13 марта. /ТАСС/. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал своевременным и оправданным решение ЦБ РФ снизить ключевую ставку до 14%.

"Я считаю совершенно своевременным и оправданным решение ЦБ снизить ключевую ставку до 14% и ставки по всем инструментам. Это то, что ждет рынок, ждут российские компании. И это, безусловно, шаг в правильном направлении", - заявил он журналистам.

Министр добавил, что исходя из уровня финансовой стабильности, положения национальной валюты, ситуации на денежно-валютном рынке, а также исходя из динамики инфляции, которая, по его словам, вскоре "преодолеет верхнюю точку", "у нас есть возможность и в дальнейшем двигаться по пути снижения ставки, конечно, взвешивая риски для инфляции и экономического роста".

Улюкаев не исключает, что ключевая ставка ЦБ может стать однозначной в конце 2015 - начале 2016 года.

"Я думаю, что такая перспектива у нас есть. Это будет зависеть от того, насколько управляемы будут инфляционные ожидания, не будет ли каких-то внешних шоков. Если ситуация будет в рамках наших прогнозов, я считаю, что к концу 2015 - началу 2016 года такие условия созреют", - заявил он журналистам. 

В пятницу совет директоров Банка России понизил ключевую ставку с 16 марта на 1% пункт до 14% годовых в соответствии с ожиданиями рынка. При этом ЦБ заявил, что готов снижать ставку и в дальнейшем по мере ослабления ключевых рисков для инфляции в России. В начале 2015 года ставка составляла 17%, в конце января была снижена до 15%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама