Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банки представили собственные программы конвертации валютной ипотеки в рубли

17 марта 2015, 2:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Ранее ЦБ РФ рекомендовал банкам конвертировать валютную ипотеку в рубли по курсу на 1 октября прошлого года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Банкиры, не желающие с убытком для себя помогать ипотечным заемщикам, пытаются заручиться поддержкой правительства. Рекомендациям ЦБ по реструктуризации валютной ипотеки на невыгодных для банков условиях они противопоставили собственные программы конвертации валютной ипотеки в рубли на условиях, гораздо менее выгодных для заемщиков.

Как пишет во вторник "Коммерсантъ", с конца прошлого года с просьбой о реструктуризации обратились 1947 заемщиков Банка Москвы, 2113 заемщиков "ДельтаКредита", 74 заемщика Сбербанка. Реструктурированы 924, 567 и 16 ссуд соответственно. По данным ВТБ 24, за последние три месяца принято около 1 тыс. решений о реструктуризации валютных кредитов, из которых реализовано около 10%

Банк России рекомендовал банкам конвертировать валютную ипотеку в рубли по курсу на 1 октября прошлого года, а рублевую ставку установить на уровне новых выдач. Банки же предлагают конвертировать валютную ипотеку в рубли по льготному курсу, установленному кредитным институтом на момент конвертации. Под льготным курсом понимается курс, максимально приближенный к курсу биржи. Процентную ставку при конвертации кредита банкиры предлагают установить на уровне 11,95% годовых при наличии полного страхования ипотечных рисков (без страховки - 12,95%).

Представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова подтвердил получение письма, отметив, что в настоящий момент оно находится в работе в аппарате правительства РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама