Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nestle не планирует закрывать предприятия на фоне ситуации в России

24 марта 2015, 17:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
"Нестле Россия" принадлежат 9 производственных объектов в Московской, Калужской, Владимирской, Вологодской и Пермской областях, а также Краснодарском крае
Материал из 1 страницы
Генеральный директор компании "Нестле Россия" Маурицио Патарнелло

Генеральный директор компании "Нестле Россия" Маурицио Патарнелло

© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Швейцарская компания Nestle не планирует закрывать предприятия на фоне экономической ситуации в России. Об этом ТАСС сообщил глава Nestle в регионе Россия-Евразия Маурицио Патарнелло.

"Таких планов у нас нет", - заявил он.

Патарнелло добавил, что кризис не сильно влияет на планы компании. "У нас нет плана существенно менять стратегию развития из-за кризиса. Конечно, мы будем очень осторожно следить за ситуацией, и будем продолжать обеспечивать наших потребителей качественными и доступными товарами", - уточнил он, не исключая, что компания может повысить цены на некоторые виды товаров в случае, если экономическая ситуация в стране ухудшится.

О компании

Швейцарская компания Nestle основана в 1866 году и специализируется на производстве продуктов питания, выпуске кормов для домашних животных, фармацевтической продукции и косметики. Компании в настоящий момент принадлежит 465 фабрик по всему миру, портфель ее брендов включает Nestle, Nescafe, KitKat, Maggi и другие. Свое представительство в России Nestle открыла в 1994 году.

ООО "Нестле Россия" входит в структуру швейцарской Nestle. Компания специализируется на выпуске сахаристых кондитерских изделий, каш, шоколада, какао и кормов для животных. "Нестле Россия" принадлежат 9 производственных объектов в Московской, Калужской, Владимирской, Вологодской и Пермской областях, а также Краснодарском крае.

Выручка от продаж швейцарской Nestle в России в 2014 году снизилась на 6,5% по сравнению с предыдущим годом и достигла 1,7 млрд франков /около 1,6 млрд евро по сегодняшнему курсу/. При этом выручка в рублях, напротив, возросла на 13,4% Общая выручка Nestle за отчетный период осталась практически на уровне 2013 года, составив 91,6 млрд франков /примерно 86,5 млрд евро/. Чистая прибыль компании в 2014 году достигла 14,45 млрд франков /около 13,6 млрд евро/, увеличившись на 44,3% по сравнению с 2013 годом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама