Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody’s снизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины до "преддефолтного" уровня

25 марта 2015, 1:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Данной оценке присвоен "негативный" прогноз
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Emilio Morenatti

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Международное агентство Moody’s понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины на одну ступень - с "Caa3" до "Ca". Как отмечается в сообщении агентства, размещенном во вторник на его официальном сайте, данной оценке присвоен "негативный" прогноз.

Как отмечают эксперты рейтингового агентства, главной причиной снижения является "вероятность того, что частные внешние кредиторы могут понести значительные убытки в результате планов правительства (Украины) реструктурировать большую часть своих евробондов".

"Негативный" прогноз, как отмечает Moody’s, обусловлен тем, что "уровень государственной и внешней задолженности Украины будет оставаться очень высоким, несмотря на планы реформ и реструктуризацию долга".

Рейтинг "Caa3" Moody’s присваивает долговым обязательствам, которые считает низкокачественными и подверженными высоким рискам. Оценка "Ca" находится на уровень ниже и говорит о том, что обязательства высоко спекулятивны и либо близки к дефолту, либо уже в нем находятся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама