Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев обещает разобраться с нарушениями законодательства торговыми сетями

25 марта 2015, 12:59 дата обновления: 25 марта 2015, 13:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС

По словам премьера, российские торговые сети повернулись к отечественному товаропроизводителю лицом, "хотя бы потому, что других товаров нет"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Российские торговые сети повернулись к отечественному товаропроизводителю лицом, но правительство обещает разбираться с нарушениями законодательства сетями. Об этом заявил в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по проведению сезонных полевых работ.

"Я недавно собирал все крупнейшие федеральные сети, которые на самом деле преследуют свои интересы, но в целом, они к нашему сельхозтоваропроизводителю в последнее время повернулись лицом, хотя бы потому, что других товаров нет, - отметил Медведев. - Но если есть какие-то конкретные примеры нарушения законодательства, вы их отправьте сюда, я поручу с ними разобраться".

Губернатор Алтайского края пожаловался премьер-министру, что сельхозпроизводители его региона столкнулись с проблемой продвижения продукции в торговые сети, в результате чего у них на складах скопилось сыра, масла и др. почти на два миллиарда рублей. Соответственно эти товаропроизводители не могут рассчитаться с поставщиками молока.

Медведев подчеркнул, что в целом, работа с торговыми сетями - это задача как раз региональных властей. "Но если есть проблемы, то я дам поручение с этим разобраться", - пообещал премьер-министр.

"Естественно мы готовы помогать, но хотел бы, чтобы все понимали - из Москвы не накомандуешься, надо всю эту работу налаживать у себя", - отметил Медведев. Он добавил, что сети висят не в безвоздушном пространстве, "они стоят на вашей территории, и если себя плохо ведут, то обращайтесь в антимонопольный орган, прокуратуру и Минпромторг".

Премьер-министр подчеркнул, что сети сейчас стали гораздо законопослушнее и сориентированы на национального товаропроизводителя, чем два года назад, "но возможны и проблемы, так что за этим надо следить". 

Продуктовые санкции

В ответ на антироссийские санкции Запада правительство РФ ввело 7 августа 2014 года полный запрет на импорт говядины, свинины, мяса птицы, а также частично готовых мясных изделий, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Годовой импорт подпавшей под ограничения продукции оценивался тогда в $9,1 млрд (расчеты ТАСС по данным ФТС за 2013 год), причем на страны ЕС приходилось больше всего - около $6,5 млрд, на Норвегию - $1,2 млрд, на США - $843,8 млн, Канаду - $373,6 млн и Австралию - $182 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама