Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк подписал договор о продаже "Красной поляны" в феврале

26 марта 2015, 11:35 UTC+3
Сделка будет закрыта в течение 2015 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Сбербанк подписал договор о продаже акций горнолыжного курорта "Красная поляна" в феврале, сделка будет закрыта в течение 2015 года. Такая информация содержится в международной отчетности Группы Сбербанка за 2014 года.

"Группа ожидает, что данный договор будет исполнен в течение периода, составляющего менее 12 месяцев после отчетной даты", - поясняется в отчетности.
Также отмечается, что по состоянию на 31 декабря 2014 года активы компании в сумме 66,8 млрд рублей и ее обязательства на 58 млрд рублей были реклассифицированы в активы и обязательства группы выбытия соответственно.

18 декабря глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев по итогам заседания Наблюдательного совета банка заявил журналистам, что горнолыжный курорт "Красная поляна" сменит бенефициара, им станут структуры, связанные с Краснодарским краем.

Позже вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил журналистам, что запланированная сделка между Сбербанком и компанией "Центр" и "Омега" по продаже горнолыжного курорта "Красная поляна" в Сочи на самом деле будет сделкой по обмену.

"Они давно вели такие переговоры. Мы вчера на наблюдательном совете Внешэкономбанка обсудили эту сделку, сделка была одобрена. Сбербанк будет управлять медиа-центром, они решили обменяться активами, исходя из опыта управления соответствующими объектами", - пояснил Козак.

"Красная поляна" была крупнейшим строителем спортивных объектов для сочинской Олимпиады-2014. Компания возводила один из ключевых центров горнолыжной инфраструктуры зимней Олимпиады - курортный комплекс "Горная карусель". В состав комплекса входят олимпийские трамплины К-125 и К-95 общей вместительностью 15 тыс зрителей. Второй объект, возводимый "Красной поляной", - Олимпийская медиа-деревня.

В числе крупнейших акционеров "Красная Поляна" - Сбербанк, администрация Краснодарского края, другие инвесторы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама