Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитражный суд Петербурга признал банкротом экс-владельца ресторанов сети Carl's Jr

27 марта 2015, 11:17 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27, марта. /ТАСС

Иск о банкротстве в суд подала сама компания, владевшая франшизой

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал в пятницу банкротом компанию "Яркая звезда" (экс-владелец франшизы сети Carl's Jr.) и назначил ликвидатора. Об этом передает корр.ТАСС из суда.

По словам истца, у "Яркой звезды" имеется 363 млн кредиторской задолженности и 123 млн дебиторской, но при этом компания обладает оборудованием, мебелью, десятью банковскими счетами, на которые временно наложен арест, и другим имуществом, которое позволит рассчитаться с кредиторами в максимальном объеме. Недвижимого имущества у компании не имеется, также часть оборудования и продуктов удерживается арендодателями помещений бывших заведений. Процедура банкротства позволит решить все эти спорные моменты, считает представитель ликвидатора.

В ходе слушаний стало известно, что в декабре прошлого года компании поступило уведомление о расторжении лицензионного соглашения на торговую марку Carl's Jr., а с 13 января оно вступило в силу. Именно это стало основанием для закрытия сети и обращения с иском о банкротстве по упрощенной процедуре.

По данным государственной инспекции труда в Петербурге, компания погасила долги уволенным за декабрь по предписаниям, выданным инспекцией. По озвученным ранее данным, около 250 человек уволились, 328 работников находятся на простое с оплатой в 2/3 от среднего заработка. Работодатель выплатил 4,91 млн рублей долга за декабрь, выплат за январь-март действующие сотрудники еще ждут.

Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к производству иск о банкротстве, который подала компания "Яркая звезда". Кроме того, подрядчики и контрагенты предъявили "Яркой звезде" несколько судебных исков. С января общая сумма предъявленных требований составила 29,7 млн рублей, крупнейший иск предъявил оптовый поставщик "Торговая компания "Мираторг" - на взыскание 17,85 млн рублей задолженности и неустойки. В настоящее время о своих претензиях заявили еще ряд организаций и поставщиков.

ООО "Яркая звезда" 12 января объявила о прекращении деятельности сети в Петербурге из-за экономической ситуации. После этого инициативная группа ее сотрудников заявила в городскую ГИТ и прокуратуру, что увольнения происходят с нарушениями законодательства, а также что им не выплачивают зарплату. За ситуацией следят прокуратура и уполномоченный по правам детей города, к которому обратились несовершеннолетние работники ресторанов. Пострадавшие также выходили на митинг с требованием выплатить долги по зарплате.

Carl's Jr. - американская сеть ресторанов быстрого питания, в настоящее время насчитывающая более 3,4 тысячи точек. "Яркая звезда" открыла первое заведение в 2006 году в Санкт-Петербурге. С 2011 года сеть появилась в городах Сибири и к началу 2015 года насчитывала 48 заведений в России, из них 26 - в Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама